手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  图片新闻

周庆荣主持召开区委中心组学习会议

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-01-02 来源:区委宣传部 万月

  

   1月2日上午,区委书记周庆荣主持召开区委中心组学习会议。 区委中心组成员、相关部门负责人参加会议。

  会上观看了长江经济带生态环境警示片;传达学习了中央、省委经济工作会议,中央农村工作会议、中共中央政治局专题民主生活会和习近平总书记重要讲话,省、市扫黑除恶及防范化解重大风险会议等相关会议和讲话精神;集体学习了《中华人民共和国宪法》。

  会议强调,一是以更高的政治站位、更加坚定的态度抓好生态环保工作。要把学习、宣传、贯彻习近平生态文明思想作为一项长期的重大政治任务,不折不扣地践行“两山”理论,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;要做好整改销号工作,举一反三,建章立制。二是深入学习领会中央和省委经济工作会议精神,统筹谋划好2020年经济工作。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要准确把握做好2020年经济工作的重大意义、具体要求和重点任务,紧密联系我区实际,以实干实为抓好会议精神的贯彻落实。区“两会”确定了2020年政府工作思路,各部门要细化工作举措,明确目标任务,抓好任务落实。要筹备好全区经济工作会议,谋划好2020年经济工作。三是加快补齐短板,以“三农”为抓手推动实施乡村振兴。这次中央农村工作会议是在全面建成小康社会和“十三五”规划进入收官之年、脱贫攻坚进入冲刺阶段召开的一次重要会议。要深入学习贯彻总书记对三农工作的重要指示精神,全面落实中央决策部署,全力做好农业农村发展各项工作。要瞄准当前农村发展过程中的短板弱项,一方面加大基础设施建设力度,大力推进农村人居环境整治。另一方面,要大力发展富民乡村产业,把现有的优势产业巩固发展好,在精、专、特上做文章。要聚焦乡风文明、基层治理和基层组织建设,在乡村振兴上探索经验、做出示范。四是强化风险意识,确保全区经济社会和谐稳定。要坚决防范化解政治和意识形态、经济、生态环境、社会、脱贫攻坚、党的建设等领域重大风险;要纵深推进扫黑除恶专项斗争,在线索核查办理上再提速,在案件办理质效上再突破,在“打财断血”战果上再加力,在“打伞破网”力度上再强化,在整改落实成效上再聚焦;要坚持和发展新时代“枫桥经验”,运用好心理疏导、诉前调解等好经验、好做法,加快推进社会治理现代化,加强平安建设综合治理,全面提升基层治理水平;要增强贯彻宪法法律的思想自觉,加快推进法治茅箭建设,不断提升我区法治建设水平和公民的法治意识。五是守初心担使命,把主题教育作为终身课题。要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,要把牢理想信念“总开关”,要有担当尽责任,提高“综合能力”“具体本领”。要始终把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题,坚定理想信念,发扬斗争精神,实干担当作为,把初心和使命转化为勇创一流、敢于担当的精气神。

   

   

  

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网