手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  图片新闻

周庆荣主持召开区委中心组学习会议

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-05-18 来源:十堰市茅箭区人民政府

5月18日上午,区委书记周庆荣主持召开区委中心组学习会议。区委中心组成员、相关部门负责人参加会议。

会上观看了保密教育专题片;传达学习了《宗教事务条例(新修订)》、《全国干部学习培训教材—推动社会主义文化繁荣兴盛》第二章“牢牢掌握意识形态工作领导权”;传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。区领导万正龙、张俊江、翁茂兵分别围绕意识形态工作做研讨交流。

会议强调,一是始终保持从严管党治党不松懈,不断开创全面从严治党新局面。要认真执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把《规定》纳入各级理论中心组学习内容和领导干部培训课程,引导党员干部准确把握核心要义和丰富内涵。二是旗帜鲜明坚持党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作领导权。要严格落实意识形态责任制,压实各级党委(党组)抓意识形态工作的主体责任、各级党组织书记的第一责任,把意识形态工作牢牢抓在手上;要强化意识形态领域风险防范,对重点领域要进一步完善风险排查、风险提醒、督办落实制度,防范于未然。三是认真学习贯彻落实《条例》,切实提升宗教工作法治化水平。各级各部门要深入学习、准确把握《条例》的主要内容和精神实质,用《条例》指导具体工作;坚持党对宗教工作的领导,严格落实宗教工作责任制,健全宗教工作机制,各相关部门和乡镇街道要切实履行部门职责和属地管理责任,切实维护宗教领域意识形态安全。四是持续强化宣传教育,切实筑牢保密防线。全区各级各单位要组织认真学习贯彻《保密法》、《国家安全知识百问》,持续强化保密意识,切实落实保密有关法律规定,坚决杜绝失泄密事件发生。

各中心组成员还书面自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十八讲“推动社会主义文化繁荣兴盛”、《全国干部学习培训教材—全面践行总体国家安全观》第四章“坚持以政治安全为根本”、《国家安全知识百问》等内容。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网