手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  图片新闻

胡志莉调研我区街道管理体制改革工作

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-07-16 来源:十堰市茅箭区人民政府

7月16日上午,市委常委、组织部长胡志莉调研我区街道管理体制改革工作。市委组织部副部长、“两新”工委书记曾祥成,市委编办主任纪大品,区委书记周庆荣,区委常委明怀宇参加调研。

胡志莉一行先后来到五堰街道柳林社区服务大厅、五堰街道华悦社区调研街道管理体制改革,详细了解社区工作者队伍建设、网格微治理开展情况和城市基层党建工作相关情况。随后召开街道管理体制改革调研座谈会,听取街道体制改革存在的主要问题及工作推进情况汇报;听取与会人员关于街道体制改革工作意见建议。

胡志莉表示,座谈中大家能够将工作中真实存在的问题和相关的建议反映出来,深受启发,会后将认真梳理这些意见和建议,并充实到调研报告当中,为下步做好街道管理体制改革提供参考。

胡志莉指出,推进街道管理体制改革,是省、市对党建引领城乡基层社会治理进行的一次全面部署,必须按照时间节点努力推进。胡志莉强调,一是明确街道管理体制改革的方向。依照“做强街道、做优社区、做精小区、做活楼栋”的要求,从街道、社区、小区、物业四个层面构建城市治理体系,在每个小区成立党支部,与业委会、物业融合,建立一支“召之能来、来之能战”的党员队伍,强化党组织的政治引领作用。二是理清实现这一方向的路径。各级各单位要压实责任,尽职履责,形成主动支持社区党建治理建设的氛围,市级要定期进行督办,区级要高度重视、大力支持,街道要发挥积极性和主动性,加快推动街道管理体制改革。三是明确实现路径的标准。将标准项目化、清单化、具体化,围绕“保障到位、双报到机制、社区三支队伍建设”三个重点,树立大抓基层的导向,推动街道把工作重心转移到基层党组织建设上来。各级单位必须加强协调沟通,压实责任,确保今年年底社区治理工作要有突破性进展。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网