手机版
当前位置:首页 > 新闻中心 >  图片新闻

周庆荣调研扶贫、软弱涣散党组织、防汛及地质灾害隐患排查工作

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-07-20 来源:十堰市茅箭区人民政府

7月18日,区委书记周庆荣深入辖区实地调研扶贫、软弱涣散党组织、防汛及地质灾害隐患排查工作。副区长梅海军,区直相关单位负责人参加调研。

在赛管局营子村、阳坡村,大川镇大川村,周庆荣一行听取了各村扶贫产业、基层党组织建设情况汇报,现场查看各村防汛物资储备及地质灾害隐患排查情况。在营子村,周庆荣还走进包联贫困户李学霖、易光华家中,询问其生产生活、家庭收支等情况,了解帮扶政策落实情况,鼓励他们要坚定信心,积极面对生活。

周庆荣强调,各级各部门要高度重视扶贫考核工作,严格对照标准,紧盯关键指标,认真梳理村上情况,补短板、强弱项,确保全面、优质地完成考核目标任务;要进一步提高政治站位,充分认识软弱涣散基层党组织整顿工作的重要性,要强化队伍建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用;要在基层工作中认真听取群众诉求,把解决问题作为出发点、落脚点,为群众办实事、解难题。

对防汛及地质灾害隐患排查工作,周庆荣要求,要加强山洪滑坡、泥石流等地质灾害巡查力度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,落实好防汛值班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象发生,备足防汛物资,适时开展应急演练,增强防汛除险能力和水平;对于隐患点周边居民,相关部门要主动上门工作,加强与居民的联系,第一时间掌握隐患点的情况,确保信息通畅、行动迅速、处置及时。

随后,周庆荣一行又来到武当路街办马家河村、马家河水库,实地查看村民居住、水库运行情况,认真听取水库负责人就水库防汛工作情况的汇报,详细了解各项防汛措施落实情况。周庆荣指出,要绷紧防汛这根弦,切实压实责任,加大水库安全巡查力度,及时排除各类隐患,确保水库安全度汛;要密切关注雨情,加强综合研判、科学调度,在保证水库自身安全的情况下,对下游水量进行调节;要加强与气象、水文等部门的联系,运用好科技手段,提升预警能力,为防汛加码。

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网