手机版 政务新媒体
当前位置:首页 > 新闻中心 >  图片新闻

省发改委到我区开展营商环境先行区改革事项“网上中介服务超市”实地验收工作

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2021-10-09 来源:区融媒体中心

10月8日下午,省发改委体改处二级调研员薛培文一行深入我区,开展营商环境先行区改革事项“网上中介服务超市”实地验收工作。区领导李琴、万正龙,区营商办、区发改局、区财政局、区水利局及部分中介机构负责人参加。

调研组一行听取了我区“网上中介服务超市”改革情况的自评汇报,了解“网上中介服务超市”改革事项进展,浏览了区行政审批中介服务网页面等,随后与区直部门、中介机构进行座谈。

调研组指出,“网上中介服务超市”改革事项一是要统一思想。在改革创新的基础上形成统一,便于日后推广复制。二是要完善承接事项清单。梳理“网上中介服务超市”承接事项分类,做到数据“一口清”。三是要做好社会资金和财政资金的价格规范。结合茅箭实际制定基准价。四是要进一步提高办事的便利度。扩大“网上中介服务超市”知晓率,提高市场主体和办事群众的满意度。五是要坚决取缔“红顶中介”。弄清“红顶中介”的本质含义,凡是涉及到行政审批的中介机构,都要清单化备案,政府采购项目不通过“网上中介服务超市”的,财政不予解决。六是规范发布公告和竞价时间。以法定工作日时间为参考制定发布公告和竞价时间,杜绝以任何形式影响公平公正竞争。七是打破隐形壁垒。抓好市场主体负面清单落实情况,重点关注涉及到市场准入、公平竞争负面清单落实情况。

会议强调,一是优化“网上中介服务超市”网站。以市场主体的思维对我区行政审批中介服务网页面架构进行完善;页面窗口内容要详尽,对现有的政策、文件、提示信息等做到应有尽有;案例要鲜活,用鲜活的图片、视频等形式诠释我区“网上中介服务超市”的便捷,用市场主体的口碑作为评价。二是优化总结。做到“一口清”,对现有的数据进行梳理,制定清单,对重要数据做到心中有数;在学习先进地区的基础上,进一步提炼,做好“加减法”,同时要善于总结归纳,将人无我有、人有我优的特色、亮点总结出来。三是进一步加强工作创新。要秉持“取其上得其中,取其中得其下”的工作标准,在学习吸收先进地区的先进经验的同时,进一步在创新创优上再下功夫;要加强宣传,扩大“网上中介服务超市”的知晓率,尽可能的把更多中介机构纳入进来;要召开座谈会,通过与中介机构多座谈,倾听市场主体的意见、建议,在创新创优上有所突破。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网