手机版 政务新媒体
当前位置:首页 > 新闻中心 >  图片新闻

上海路湖北医药学院过街天桥正式通行

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2022-07-01 来源:茅箭新闻网

上海路过街天桥项目一直备受市民关注。7月1日,记者了解到,经过一段时间的紧张施工,上海路湖北医药学院过街天桥正式完工,开放通行。

7月1日早上8时许,记者在上海路湖北医药学院过街天桥看到,天桥已经正式开放通行,不少市民开始从桥上出行。此外,吉祥小区路口的斑马线已经被清除,道路中间已经安装上护栏,行人已经无法从此处过马路。

记者看到,上海路湖北医药学院过街天桥桥身为海蓝色,护栏为银色不锈钢材质,桥梁两侧分布着梯步道。在无人机的镜头下,过街天桥连接着上海路湖北医药学院和恒大城,川流不息车辆在天桥下来回穿梭。

“终于开通了,以后过马路既不用等红绿灯,也更安全了。”市民陈女士说。该天桥的开通也让经过该路段的广大车主欣喜不已,车主徐先生说:“天桥启用后,上海路车辆通行效率必然会得到提升,交通拥堵也将极大缓解。”

据了解,上海路是十堰城区的重要交通要道之一,随着湖北医药学院、汉江师范学院两所高校的入迁和周边恒大城、大美盛城、上海名都等多个小区的陆续建成,上海路已成为城区拥堵指数最高的路段,而人车混行加剧了该路段的拥堵。

为了缓解该路段交通压力,在市政府统一规划下,茅箭区分别在上海路湖北医药学院、汉江师范学院路段建设两座过街天桥。其中,湖北医药学院过街天桥位于上海路恒大售楼部与湖北医药学院之间,主桥长53.8米,主跨长26米,桥下车行道净空5.2米,主桥采用钢箱梁结构,两座天桥均设置有无障碍垂直电梯。

目前,上海路湖北医药学院过街天桥已经开放通行,汉江师范学院过街天桥已经进入附属设施建设,不久之后也将完工投用。这两座天桥全部投用后,将极大缓解上海路交通压力,提升通行效率,市民出行也更加方便安全。(秦楚网-十堰头条 文、图/记者 徐国文)



网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网