经管局

索引号
主题分类
其他
发文日期
2020年09月28日 17:40:00
发布机构
十堰市茅箭区人民政府
文号

茅箭区经管局2019年部门决算公开

第一部分 茅箭区经管局单位概况

  一、单位概况构成

  二、单位主要职能

第二部分 茅箭区经管局2019年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 茅箭区经管局2019年部门决算情况说明

一、 收入支出总体情况说明

二、 收入决算情况说明

三、 支出决算情况说明

四、 财政拨款收入支出总体情况说明

五、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、“三公”经费支出情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

九、关于2019年度预算绩效情况的说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 茅箭区经管局单位概况

一、单位概况

根据十堰市茅箭区人民政府办公室关于印发《十堰市茅箭区农村经济经营管理局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知(茅政办发[2010]167号)文件规定,设立十堰市茅箭区农村经济经营管理局为区农业局管理的正科级事业单位,挂区农民负担监督管理办公室、区农村土地承包纠纷仲裁委员会办公室牌子。

二、主要职能

一)宣传贯彻落实党和国家有关农村集体资金、资产、资源管理、农村土地承包管理、农民负担监管和农民专业合作社建设等方面的政策、法律、法规,结合茅箭实际,拟定相关的管理制度。

(二)依法规范全区农村集体经济组织和社区居委会的集体资产管理,开展审计监督,查处有关违法违规行为,防止资产流失,确保资产增值。

(三)加强全区农村土地承包管理,依法开展农民土地承包经营权流转,提高自然资源的利用率,依法调处仲裁农村土地承包经营权纠纷,确保党的农村基本经济政策稳定。

(四)强化全区农民负担监督管理,巩固农村改革成果,防止农民负担反弹,促进农村社会稳定。

(五)指导全区农民专业合作社发展,促进农民增收。

六)开展全区农村经济收益分配统计、预测、分析,为区委、区政府决策提供参考依据。

(七)承担上级和区委、区政府交办的其他事项。

第二部分 2019年部门决算表

一、收入支出决算总表(详见附件)

二、收入决算表(详见附件)

三、支出决算表(详见附件)

四、财政拨款收入支出决算总表(详见附件)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(详见附件)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(详见附件)

七、财政拨款“三公”经费支出决算表(详见附件)

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(详见附件)

第三部分 2019年部门决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

茅箭区经管局2019年财政拨款收入总额为200.46万元,其他收入为6万元,本年度支出决算总额为355.81万元。其中:农林水事务327.81万元,社会保障和就业13.61万元,医疗卫生5.26万元,住房保障支出 9.13万元。

二、收入决算情况说明

茅箭区经管局2019年收入决算总额为206.46万元其中财政拨款收入200.46万元,其他收入6万元

三、支出决算情况说明

本年度支出决算总额为355.81万元。其中基本支出270.28万元,项目支出85.53万元。其中:农林水事务327.81万元,社会保障和就业13.61万元,医疗卫生5.26万元,住房保障支出 9.13万元。本年度支出总额与2018年支出232.39万元相比增加123.42万元,主要原因是:由于农林水支出里的农业行业业务管理以及农业组织化与产业化经营等费用增加。

四、财政拨款收入支出总体情况说明

区经管局2019年财政拨款收入总额为200.46万元,年初财政拨款结转和结余230.28万元。本年度一般公共预算财政拨款支出决算总额为344.34万元,年末财政拨款结转和结余86.41万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、农林水事务基本支出230.8万元,项目支出85.53万元。主要用于保障局机关正常运行、完成日常各项业务工作任务发生的各项支出。包括在职人员的工资、津贴补贴、奖金、等人员支出;用于办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、职工教育费、办公设备购置和维修费、公务接待费、交通费等日常公用支出。

2、社会保障和就业支出13.61万元。用于离退休人员基本离退休费,缴纳在职人员的基本养老金、职业年金。

3、医疗卫生支出 5.26万元。用于缴纳在职职工、退休人员基本医疗保险费及公务员医疗补助等。

4、住房保障支出9.13万元。用于缴纳职工住房公积金。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

区经管局2019年度一般公共预算财政拨款基本支出258.8万元。工资福利支出115.88万元:其中基本工资27.9万元、津贴补贴61.78万元、奖金2.36万元、机关事业单位基本养老保险9.46万元、职工基本医疗保险5.26万元、住房公积金9.13万元;对个人和家庭补助133.84万元:其中生活补助7.84万元,个人农业生产补贴126万元;日常公用运行经费支出9.09万元:其中办公费0.93万元、印刷费0.69万元、邮电费0.28万元、差旅费0.66万元、公务接待费0.13万元,委托业务费0.44万元、其他交通费用5.95万元

七、“三公”经费支出情况说明

2019年财政拨款“三公”经费决算0.13万元,较上年0.21万元减少0.08万元,原因是:原因是厉行节约公务接待减少

1、因公出国(境)费0万元。较上年0万元增加0万元,增长0%。

2、公务接待费用0.13万元。公务接待共1批次,接待人数15人/次,主要用于迎接省合作社专项工作调研

3、公务用车费(公务用车购置及运行费)0万元,其中,公务用车购置费0元,公务用车运行费0万元,与去年0万元增加0万元。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

区经管局2019年无政府性基金预算

九、关于2019年度预算绩效情况的说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算支出全面开展绩效自评,共涉平台建设、数据互联网、全区农村计提产权改革、2019年度支持新型农业经营主体适度规模经营资金及公务交通补贴、2019年增资、2018年目标责任奖,总额344.34万元。从评价情况来看,绩效目标不明确,预算编制不完善,未建立健全适合本部门的绩效评价体系。严格按照茅箭区财政局部门预算批复要求使用项目资金,确保专款专用,对重大开支实行领导班子集体决策,审批报销严格按规定程序,实行内部牵制制度,资金拨付有完整的审批程序和手续,定期对项目资金使用情况进行跟踪监控,切实提高项目资金使用效率。设立的项目均能积极响应目前政策, 立项规范、合理,资金到位及时、使用合法合规、监管有效,工作及财务管理制度健全、执行有效、项目质量可控,达到了预定的目标。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

2019年无项目绩效评价

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2019年度日常公用运行经费支出9.09万元,其中办公费0.93万元,印刷费0.69万元,邮电费0.28万元,差旅费0.66万元,公务接待费0.13万元,委托业务费0.44万元,其他交通费5.95万元。机关运行经费比上年有所减少,主要原因是:培训费、差旅费、工会经费、委托业务费支出有所减少。

(二)政府采购支出情况

2019年货物类政府采购无支出。

(三)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,固定资产总额11.21万元,其中固定资产折旧7.59万元,固定资产净值3.6万元。

第四部分 名词解释

1、财政拨款收入:指各级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

附件1

2019年度部门整体支出绩效自评表

评价单位:十堰市茅箭区经管局

评价年度

2019年度

部门整体支出(万元)

预算数

344.34

全年执行数

344.34

其中:一般公共预算财政拨款

344.34

其中:一般公共预算财政拨款

344.34

上级专款指标

0

上级专款指标

0

政府性基金预算财政拨款

0

政府性基金预算财政拨款

0

一级指标

二级指标

三级指标

指标说明

年初目标值

实际完成值

备注

预算管理

预算执行

预算执行率

预算执行率=全年执行数/预算数*100%

100%

100%


预算调整率

预算调整率=(全年调整数/预算数)*100%

5%

5%


产出指标

绩效目标

目标数量

数量是否达到绩效目标

100%

100%


效益指标

项目效果

可持续影响

项目实施是否产生社会综合效益

100%

100%


满意度指标

服务对象满意度指标

服务水平群众满意度

满意度是否达到绩效目标

100%

100%


受益群众满意度

满意度是否达到绩效目标

100%

100%


约束性指标

资金管理

资金管理合规性






附件:附件1:2019年度区直部门决算公开表格-经管局