茅箭区人民政府办公室关于印发《十堰市茅箭区人民政府重要工作规范》的通知

索引号
K26058142/2022-10737
文件类型
通知
发文单位
区政府办
发文字号
‍茅政办发〔2021〕35号
发布日期
2021年12月10日 10:15:00
效力状态
有效


茅政办发〔2021〕35号 

关于印发《十堰市茅箭区人民政府重要工作规范》的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,赛武当保护区管理局、东城经济开发区管委会,区直各单位:

《十堰市茅箭区人民政府重要工作规范》已经十届第三次政府常务会议审议通过,现印发给你们,请认真遵照贯彻执行。 


十堰市茅箭区人民政府办公室

2021年12月10日


十堰市茅箭区人民政府重要工作规范

一、重大行政决策

(一)决策提出

1、区政府所属工作部门或乡镇、街道提出的重大行政决策建议,经分管副区长审核后报区长确定。

2、分管副区长提出的重大行政决策建议,报区长确定。

3、区人大代表、区政协委员通过建议、提案方式提出的重大行政决策建议或者其他组织认为某些重大事项需要政府决策的,由相关部门研究提出意见,经分管副区长审核后报区长确定。

4、决策承办单位应当对拟决策事项深入调查研究,全面、准确掌握决策所需信息,结合实际拟定决策方案草案;对需要进行多方案比较研究的拟决策事项,应当拟订两个以上可供选择的决策备选方案。

(二)决策协商

1、决策承办单位在提交政府研究前,应当将草案分送区政府有关部门和乡镇、街办征求意见,必要时可会同有关部门和乡镇、街办就草案进行磋商。有关部门和乡镇、街办应当对草案进行认真研究,及时反馈意见。重大行政决策涉及司法机关职责的,决策承办单位应当将草案送司法机关征求意见,并充分采纳司法机关提出的司法建议。

2、决策承办单位应当及时归纳和汇总协商过程中收集的意见,充分吸收各方面的建议,对草案进行修改和完善;对确实无法采纳的意见应当说明理由。决策承办单位应当就协商情况、协商意见的处理情况形成书面报告,连同修改后的草案一并报送区政府办公室。

3、决策承办单位主要负责人应当主持协调工作,通过座谈会、协调会等形式说明拟决策事项的必要性,对草案的内容及分歧意见作出解释,力争与相关方面形成一致意见;经协调后无法达成一致意见的,应当将分歧意见如实上报区政府,拟定两个以上可供选择的决策方案并提出本单位的倾向性意见。

4、决策承办单位对拟决策事项的分歧意见协调不能达成一致的,由区政府办公室组织有关部门再次进行协调。经协调仍然无法达成一致意见的,由区政府办公室提请分管副区长进行协调。

5、没有形成一致意见的拟决策事项,原则上不提请区政府决策。

(三)决策研究

1、决策承办单位完成重大行政决策的基础工作后,应当将草案提请区政府常务会议或全体会议审议。

2、区政府办公室要对承办单位提交审议的材料进行审核,审核后将决策草案送区司法局进行合法性审查。

3、区司法局对收到提交审议的材料及时提出审查意见,在合法性审查过程中,可以要求决策承办单位补充相关材料,认为必要的,可以邀请相关专家进行合法性论证。

4、区政府重大决策通过常务会议或全体会议审议决定,由区长或者委托常务副区长主持进行,会议主持人应在参会人员充分发表意见后,根据会议讨论情况,作出通过、不予通过、修改、搁置或者再次讨论的决定。

5、区政府常务会议或者全体会议应当就重大行政决策形成会议纪要,如实记录会议讨论情况及决定,对不同意见应当特别载明。

6、重大紧急事项必须由区政府立即决策的,可以由区长或者委托分管副区长作出决定,并及时在区政府常务会议上通报有关情况。

7、区政府作出重大行政决策后,除依法不得公开的以外,均应向社会公布重大行政决策内容。重大行政决策形成规范性文件的,应按有关规定报市政府和区人大常委会备案。

(四)决策监督

1、区政府重大行政决策的制定和实施情况,应当自觉接受区人民代表大会及其常委会监督和区政协的民主监督。

2、区政府办公室应对决策承办单位贯彻落实重大行政决策情况进行督促检查。

3、审计机关应对重大行政决策所涉及的项目、资金进行审计监督。

4、对违反重大行政决策程序规定,导致决策严重失误,造成重大损失或者恶劣影响的,由纪检监察机关按照有关规定进行行政问责,并追究相关人员责任;构成犯罪的,移送司法机关依法追究法律责任。

二、会议召开

(一)区政府全体会议一般每半年召开一次,由区长或委托常务副区长召集和主持。区政府全体会议由区长、副区长、政府办主任、区政府各局局长组成,根据需要可安排有关部门、单位负责人列席会议,还可邀请区人大代表、政协委员及群众代表旁听会议。

(二)区政府常务会议实行例会制,一般每月召开一次,如有需要可临时召开,由区长或委托常务副区长召集和主持。区政府常务会议由区长、副区长、政府办主任组成,且须达到半数以上。政府办副主任、司法局局长、审计局局长列席会议,根据需要安排有关部门、单位负责人列席会议,还可根据会议内容邀请区人大代表、政协委员及群众代表旁听会议。

(三)区长办公会议根据区政府工作需要可随时召开,由区长或委托常务副区长召集和主持。一般由区长、副区长、政府办主任、政府办副主任、司法局局长、审计局局长参加,根据需要安排有关部门、单位主要负责人参加。

(四)区政府党组会议一般每季度召开一次,由党组书记或委托副书记召集和主持,应当有半数以上党组成员到会方可召开,可以邀请非中共党员副区长列席会议。根据需要安排有关部门、单位负责人列席会议。

(五)区政府党组中心组学习会议一般每月召开一次,由党组书记或委托副书记召集和主持,党组成员参加,邀请非中共党员副区长参加。根据需要安排有关部门、单位负责人列席会议。

(六)区政府专题会议根据区政府当前工作需要,由区长、副区长主持召开;政府办主任、副主任受区长或副区长委托,可以主持召开区政府专题会议。参加人员或由事涉主体部门提出,会议主持人确定。

(七)区政府全体会议议题由区长提出或区政府常务会确定。区政府常务会议、区长办公会议议题由部门提出、副区长审核,区长审定。区政府党组会议、党组学习会议议题由政府办主任提出,区政府党组书记审定。专题会议由相关部门提出,副区长审定。

(八)提交会议研究的议题,原则上会前应协调一致,并要按议题涉及范围,征求区政府相关领导的意见。对经过协调未能达成一致意见的问题,要将分歧情况如实汇报,并提出解决问题的意见,供会议决策时参考。未经协调和征求意见的、未提出解决问题办法的,不予安排上会。区政府规范性文件草案须经区司法局审核后,方可提请会议审议讨论。凡遇重大问题、大额资金事项应先同常务副区长、区长沟通后,方可提请会议审议讨论。

(九)区政府会议讨论决定重大问题,按照民主集中制和行政首长负责制原则。与会人员发言要紧扣议题,观点明确,原则上已经协商一致的,不再发表新的观点。

(十)参加区政府各类会议人员因故不能出席的,须向参加会议的领导同志履行请假手续,安排其他人员代为参加。

三、公文批阅

(一)副区长、政府办主任收到上级来文后,要根据区长批示意见提出具体落实意见并组织实施,副区长、政府办主任签批意见要明确落实责任单位和具体要求。

(二)副区长、政府办主任收到下级来文后,要对请示、报告事项进行研究,提出明确的处理意见,重大事项、重要情况要向区长报告。

(三)事涉全区性重大决策、总体工作部署、阶段性全局工作安排等内容的区政府本级公文,由相关副区长先行阅批或提出办理意见后,区长签发或签署最终意见。事涉某一领域工作的区政府本级公文,原则上由相关副区长阅批或提出办理意见。

(四)对于资金类文件,副区长要根据财政意见,提出是否同意支付、支付渠道、支付金额等明确处理意见。

(五)区长、副区长在收到公文后1个工作日处理完毕,特殊情况(出差、外出培训等)除外。

(六)各单位收到区长、副区长批示的文件后,要根据文件要求和批示意见及时办理落实,并将办理落实情况反馈给副区长、区长。

四、材料报送

(一)各单位向区政府报送的文件,原则上用“请示”、“报告”和“意见”三个文种。一事一报,不得在报告中夹带请示事项,请求区政府批复、批示的事项必须以单位主要负责人签发的正式文件进行上报。

(二)需要以区政府或区政府办公室名义发文、呈报的文件,相关部门要将文稿于3个工作日前(特殊情况除外)连同背景材料报区政府办公室,区政府办公室进行审核、修改后,报送政府办主任、副区长、区长签批。

(三)对报送区政府和区领导交待的重要材料,各部门主要负责人要亲自组织撰写、亲自审定并签署上报意见后按时呈报。向省、市主管部门报送的重要材料需经区政府分管领导审核后上报。

(四)区政府向上报送的文件材料,分管副区长要认真审核、严格把关,确保内容具体、数据详实、言简意赅、建议可行。

五、应急处置

(一)区长、副区长在接到突发公共事件(事故)信息报告后,应在第一时间赶到事件(事故)发生现场(不在本区的除外),并按应急响应工作流程组织抢险救援工作。

(二)重特大突发公共事件(事故)应对与处置工作,由区长或委托副区长召开专题会议研究,作出应对与处置决定。

(三)副区长在突发公共事件(事故)应急处置过程中,应主动与有关领导、有关部门保持联系,跟踪了解情况,关注事态发展,汇总上报各种信息,及时传达领导指示精神,督办落实领导交办事项。

(四)突发公共事件(事故)应急处置的启动、结束以及向上级机关报告等事项,应在向区长报告后作出;特别重大情况,提交区应急委员会成员会议讨论通过后作出。

六、督办检查

(一)副区长要对通过区政府文件、会议及其他方式明确的重点工作,实行督办检查,确保区政府重点工作任务落实。

(二)副区长根据全局性或当期重点工作部署,可责成区政府办或事涉有关部门对决策执行、落实情况,工作进展,以及工作中遇到的重点、难点问题,进行督办检查。

(三)副区长督办检查工作要体现延续性和时效性,保证跟踪到底,不留死角,特殊情况可随时进行。

(四)副区长对督办检查的结果,要立即向有关单位反馈,提出明确处理措施和时限,对重大事项要及时向区长报告。

(五)相关部门对区长、副区长督办检查交办的事项要立即进行整改,并在规定时限内向区长、副区长报告整改落实情况。