茅箭区人民政府办公室关于印发《茅箭区人民政府参与十堰市党风政风热线栏目上线工作方案》的通知

索引号
K26058142/2022-23726
文件类型
通知
发文单位
区政府办
发文字号
茅政办发〔2022〕12号
发布日期
2022年05月30日 16:10:00
效力状态
有效


茅政办发〔2022〕12号 

关于印发《茅箭区人民政府参与十堰市党风政风热线栏目上线工作方案》的通知 

各乡镇、街办、赛武当保护区管理局、东城经济开发区、区直各相关单位:

《茅箭区人民政府参与十堰市党风政风热线栏目上线工作方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

  十堰市茅箭区人民政府办公室

             2022年5月25日

茅箭区人民政府参与十堰市党风政风热线栏目上线工作方案

为进一步加强党风政风建设,纠正损害群众利益的不正之风,市党风廉政建设责任制领导小组办公室联合十堰广播电视台开展《党风政风热线》工作。根据《2022年十堰市<党风政风热线>工作安排》,茅箭区人民政府为参与的县级政府之一。为推动该项工作落实落细,营造风清气正、干事创业的氛围,提升人民群众获得感,现制定工作方案如下:

一、领导小组

成立区长为组长,副区长为副组长,全区各单位主要负责人为成员的茅箭区人民政府参与十堰市党风政风热线栏目上线工作领导小组。

领导小组下设办公室,李文良同志任办公室主任,刘俊同志任办公室副主任,具体负责上线工作的联络衔接和督办。相关成员单位为上线反馈问题事项办理的责任单位,具体负责问题办理等各项工作。

    二、工作要求

(一)迅速提交材料。在收到《关于参加〈党风政风热线〉上线测评栏目录制工作的通知》后,迅速按要求提交上线材料(含单位职责、带队班子成员、热点难点问题整理、党风廉政建设情况、政策法规宣讲资料、公开承诺等)。

(二)积极参与栏目。务必高度重视上线工作,区政府主要负责同志、分管负责同志和相关部门负责人积极参加上线栏目,科学安排部署,现场有序组织,确保栏目顺利播出。在直播过程中,认真开展政策宣讲,虚心听取群众意见,耐心回答群众提问,实现上线活动质量达标,效果明显。

(三)狠抓问题办结。各相关责任单位要提高政治站位,以群众满意为标准,第一时间办理投诉件。一般投诉件3个工作日之内(难点投诉件、须深入调查处理的问题15个工作日之内)有完整处理结果,并书面或口头反馈到问题投诉人,将文字材料报送给区纪委监委党风政风监督室,由区纪委监委党风政风监督室在热线系统以文字形式反馈给栏目组。

三、保障措施

(一)加强组织领导。茅箭区人民政府参与十堰市党风政风热线栏目上线工作领导小组要加强组织领导,相关责任单位党政主要负责人要亲自安排、亲自推动、积极迅速办理上线反馈的问题,全力推进上线问题办结力度,确保群众满意度。

(二)强化监督问责。区纪委监委党风政风监督室对上线工作不重视、问题办结不及时、办理措施不扎实、责任落实不到位、消极应付和敷衍塞责等形式主义官僚主义问题,依据有关规定严肃追究相关责任人责任,确保上线工作落实落细。

(三)完善长效体系。坚持问题导向,紧盯薄弱环节和突出问题,通过党风政风热线上线成果运用,有效防范和纠正干部作风等问题。切实加快补齐工作短板,解决好群众愁难急盼的具体问题,把常态化责任制体系落实到位,推动全区党风政风持续向好。