茅箭区人民政府办公室关于印发关于加快构建现代公共文化服务体系工作的通知

索引号
K26058142/2021-29473
文件类型
通知
发文单位
区政府办
发文字号
茅政办发〔2021〕26号
发布日期
2021年06月29日 18:30:00
效力状态
有效

 茅政办发〔2021〕26号 

关于加快构建现代公共文化服务体系工作的

通       知

各乡镇、街道,赛武当保护区管理局、东城经济开发区管委会,区直相关单位:

为深入贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于加快构建现代公共文化服务体系的意见〉的通知》(中办发〔2015〕2号)、《中共湖北省委办公厅、湖北省人民政府办公厅印发<关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见>的通知》(鄂办发〔2015〕62号)和《市人民政府办公室关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》(十政办发〔2016〕114号)等文件精神,为进一步保障辖区人民群众基本文化权益,加快推进茅箭现代公共文化服务体系建设,现结合我区实际,现将相关工作通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以培育和践行社会主义核心价值观为引领,以改革创新为动力,以基层为重点,明确公共文化设施建设和服务标准,着力改善城乡基层公共文化服务条件,提高基层公共文化服务供给能力和水平,建设具有茅箭特色的现代公共文化服务体系,努力实现基本公共文化服务覆盖城乡、区域均衡、全民共享。

二、构建公共文化服务标准体系

1. 区级文化馆。按照国家《公共图书馆建设标准》《文化馆建设标准》,区文化馆争取达到国家二级馆标准。

2. 乡镇(街道)综合文化站(中心)。建筑面积(辖区常住人口5万以上不少于800平方米,3-5万不少于500平方米,3万以下不少于300平方米的要求建设,公共文化服务使用面积不得低于总面积的80%。建设用地不足的乡镇街办,可以通过共建方式达到规定的面积要求)达标,按照“三室一厅一场”建设,包括:图书阅览室、教育培训室、管理和辅助用室、多功能活动厅、文体广场(面积不少于600平方米)。

3. 社区(村)综合文化服务中心。建筑面积不少于150平方米,应达到“五个一”标准,包括:1间多功能文体活动室、1间阅览室、1个文体广场(不少于500平方米)、1套群众体育活动器材、1套简易灯光音响设备。综合文化服务中心建设可结合区域化党建、非公有制企业和社会组织党建等工作,探索在符合条件的商务楼宇、闲置空间内嵌入公共文化服务功能,形成公共文化服务设施全覆盖、人人有服务的共建共享机制。

4. 图书馆文化馆总分馆。以市图书馆、区文化馆为中心推进总分馆制建设,实现全区乡镇街办、社区(村)公共文化服务资源整合和互联互通,重点解决一些农村资源总量不足、服务质量不高的问题。在一卡通用、通借通还基础上,将社区图书馆和农家书屋纳入图书馆总分馆制建设。推进文化馆总分馆建设,构建设施成网、资源共享、人员互通、服务联动的文化馆总分馆服务体系,解决基层文化单位普遍存在的人员不足、服务资源不足、服务规范化和标准化欠缺的问题。

三、加大公共文化服务产品供给

1. 推进公共文化服务均衡发展。进一步完善区、街道、社区(村)三级公共文化服务基础设施建设,优化布局,丰富功能,构建15分钟公共文化服务圈。深入推进区文化馆、乡镇(街道)综合文化站、社区(村)综合文化服务中心、图书分馆及图书基层服务点免费开放。扶持支持企业、旅游景区、个人工作室等以特色文化馆、图书馆分馆的形式参与公共文化服务体系建设,更好地扩大服务半径、惠及基层民众。完善以城带乡联动机制,积极开展文化下乡活动,丰富农民群众文化生活,倡导健康生活方式,促进城乡基本公共文化服务均等化。

2. 提高基层文化场馆服务能力。区文化馆每周开放时间不少于42小时,每年开展大型文化艺术培训不少于2次,结合中华传统节日、重要节假日和重大节庆活动,开展读书征文、文艺演出、经典诵读、书画摄影比赛、体育健身竞赛、科普及普法教育活动等群众性文体活动不少于12次。乡镇(街道)综合文化站(中心)年开展文化艺术培训、群众性文体活动不少于20次,全民阅读活动不少于2次。开展送戏、送书、送电影下乡和优秀出版物推荐活动。围绕国家重大纪念日、传统节日、民俗节庆、文化主题日,广泛开展“我们的节日”“文化进万家”“四季村晚”等群众性文化活动,扶持和发展一批具有广泛群众基础的民间艺术项目,挖掘、整理特色文化资源,制作一批优秀传统文化专题片、出版物,提升茅箭文化影响力和美誉度。

3. 活跃基层群众文化生活。鼓励和扶持群众自办文化,培育群众文化团队,组织群众开展示范展演和节日民俗活动,搭建民间文艺展示交流平台。推进红色文化、社区文化、乡土文化、校园文化、企业文化、军旅文化、家庭文化建设,培育积极健康、多姿多彩的社会文化形态。广泛开展群众体育活动,传承和发展民族民间传统体育。引导广场文化活动健康、有序开展。社区综合文化服务中心年组织群众文体活动不少于12次,村综合文化服务中心不少于6次,社区图书室及农家书屋年开展全民阅读活动不少于2次。

四、促进公共文化服务社会化

1. 加大政府购买服务力度。立足群众需求,创新购买方式,突出公益性主题,不断创新政府向社会力量购买面向基层的公共文化服务模式。建立健全方式灵活、程序规范、标准明确、结果评价、动态调整的购买机制,将政府购买公共文化服务资金纳入财政预算,加大向社会力量购买公共文化服务的力度。

2. 鼓励社会化运营方式。创新基层公共文化设施管理模式,推广运用PPP等模式,吸引有实力的社会组织和企业提供社会化、专业化运营服务,促进服务提供主体的多元化。引入竞争机制,鼓励和支持社会力量通过兴办实体、资助项目、赞助活动、提供产品和服务等多种方式参与公共文化服务体系建设。鼓励社会力量面向基层捐赠文化资产和兴办公益性文化事业,加强对捐赠文化资产的登记、管理和使用,严格监管,提高使用效率。

3. 培育文化类社会组织。加强对文化类社会组织的引导、扶持和管理,促进其规范有序发展。鼓励基层公共文化服务机构成立行业协会,发挥其在行业自律、行业管理、行业交流等方面的重要作用。文化类社会组织在享受人员培训、职称评定和资格认定等政策方面,享有与公益性文化事业单位的同等待遇。

五、加强公共文化服务保障力度

1. 加强组织领导。各乡镇街道要加强文化站(文化服务中心)工作的领导,将公共文化服务体系建设工作列入重要议事日程,结合实际制定完善相关配套政策和行动方案,确保基层文化工作高质量落实。做好宣传和舆论引导工作,动员广大群众和社会各界支持、参与现代公共文化服务体系建设,努力形成良好的社会舆论氛围。各相关单位要按照职责分工,充分发挥职能作用和资源优势,协同推进公共文化服务体系建设。区公共文化服务体系建设领导机构要及时协调、跟踪和督查工作落实情况。

2. 强化人才保障。完善公共文化服务人才培养、引进、使用和激励机制,全面加强公共文化服务队伍能力建设,着力培养一支结构合理、体系健全、素质较高、能够适应现代公共文化服务体系建设与发展需要的人才队伍。加强基层文化队伍建设,各社区至少有1名专职工作人员负责社区宣传文化服务工作。各行政村至少配备1名文化协管员。通过公开选聘、区聘乡用方式为各地综合文化站配备政府购买服务岗位文化专干。稳步推进基层公共文化服务队伍培训,建立培训上岗制度,全面提高从业人员素质。实施基层公共文化服务人才能力提升工程。加强基层乡土文化人才建设,建立民间文化人才库,引导基层文艺人才参与公共文化服务。发展壮大社会文化辅导员、社会体育指导员队伍。

3. 加大政府投入。建立健全公共文化服务财政保障机制,按照基本公共文化服务标准,落实提供基本公共文化服务项目所必需的资金,保障公共文化服务体系建设和运行。支持综合文化站(中心)配备的办公场所、活动场地、文体用品、器乐设备、体育器械等设施建设,保障基层城乡居民公平享有基本公共文化服务。创新公共文化投入方式,采取政府采购、项目补贴、定向资助、贷款贴息等政策措施,支持包括文化企业在内的各类社会文化机构参与提供公共文化服务。


        十堰市茅箭区人民政府办公室

        2021年6月12日