手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 >  精准扶贫

区精准扶贫攻坚指挥部碰头会召开

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-05-24 来源:区委宣传部 韩苗

  

  5月23日下午,区精准扶贫攻坚指挥部碰头会在区政协一楼会议室召开。副区长、区精准扶贫攻坚指挥部副指挥长曾强主持会议。茅塔乡、大川镇、东城经济开发区、二堰和武当路街办分管领导,指挥部各组组长、副组长,区直相关部门主要负责同志参加会议。

  会议传达学习了市委一号文件、湖北省美丽乡村建设现场推进暨培训会议精神以及市信访工作领导小组办公室有关文件精神,安排部署“三查三告知”相关工作;听取了“四项重点工作”、解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改、运用扶贫领域政策落实监察系统开展监督检查、扶贫资金审计整改等方面工作情况以及2019年巩固脱贫成效、改造人居环境、实施乡村振兴统筹使用财政专项资金项目实施工作等近期工作推进情况汇报,对近期全区精准扶贫巩固提升、问题整改、乡村振兴战略推进等工作进行了安排部署。

  会议要求,一是要扎实做好“四项重点工作”。要坚决落实户户走到,坚持一户不落、反复多次,通过持续不间断的入户走访,及时发现问题、解决问题,不断化解贫困群众的现实之难和后顾之忧;严格落实“三查三告知”相关工作,切实巩固提升全区脱贫攻坚成果。二是要扎实做好“两不愁三保障”突出问题整改、“回头看”补短板、扶贫交叉考核反馈问题整改、扶贫资金审计问题整改以及脱贫摘帽巩固提升等工作,涉及问题整改各相关单位要持续强化思想认识,按照整改工作要求,将各项反馈问题尽快整改落实到位;要持续深入推动产业项目、安全饮水、危房改造、交通基础设施、农村合作社、农村集体产权制度改革等各方面工作,不断强化易迁、兜底、教育、光伏、健康扶贫等方面的政策落实,切实补齐短板,确保全区精准扶贫各项工作持续开展不断档、巩固提升有成效。三是要做好运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作。指挥部各相关工作组要切实强化协调联动,用大数据比对推动全区精准扶贫各类突出问题的整改落实。四是要扎实落实美丽乡村建设、乡村振兴、人居环境改善等工作。要提前谋划组建乡村振兴战略实施专班,切实抓好乡村振兴战略实施的体制机制建设;尽快出台全区乡村振兴一号文件以及乡村振兴、人居环境改善、美丽乡村建设等方面的规划纲要,各乡镇、街办、东城经济开发区、赛管局要进一步统一思想,加快工作进度,主动作为,切实抓好六大片区美丽乡村示范点建设工作,各地各相关单位要切实强化工作协调沟通力度,明确职责,形成合力,确保全区乡村振兴整理的扎实稳步实施。

   

   

  

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网