手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 >  精准扶贫

我区召开扶贫攻坚领导小组暨精准扶贫攻坚指挥部指挥长会议

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-08-02 来源:区委宣传部 秦艺凡

  

  8月1日,我区召开扶贫攻坚领导小组暨精准扶贫攻坚指挥部指挥长会议。区委书记、区精准扶贫攻坚指挥部政委周庆荣,区委副书记、区长、指挥部指挥长张捍声,区政协主席、指挥部常务副指挥长金菊,指挥部副指挥长顾衍波、王天军、吕自宏、王雁波、官宇、张文法、曾强、王雯出席会议。各乡镇街办、赛管局、开发区、区直相关单位主要负责同志,区精准扶贫攻坚指挥部各组组长参加会议。

  会议传达学习了《湖北省脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改问题销号办法》(鄂扶组发〔2019〕11号)、全市扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改第四次专题会议、《国务院扶贫办关于进一步落实贫困县约束机制的通知》、《省扶贫攻坚领导小组办公室关于积极配合做好2019年国家脱贫攻坚督查工作的通知》等相关文件及会议精神;听取了全区“两不愁三保障”重点突出问题排查及整改、省易地扶贫搬迁督查调研工作反馈及拆旧复垦、危旧房鉴定工作推进情况及下一步工作建议;听取了项目推进、产业扶贫及易迁后扶产业配套情况、到户产业发展情况及工作建议等;各乡镇街办、赛管局、东城开发区汇报了近期重点工作推进情况及需要提交指挥长会议研究的问题,参会主要领导针对重点问题进行了发言。

  会议强调,我区现阶段精准扶贫工作应围绕问题整改、补齐短板为主要内容,进一步提高标准,落实政策。一是要认真学习习近平总书记在重庆座谈会上的讲话精神,进一步提高对扶贫工作的重视程度,同时对照标准、找到差距,不松懈、不掉队,坚决克服麻痹思想和骄傲自满思想,保持清醒头脑,力戒形式主义、官僚主义,切忌歇脚松气的想法。二是要突出问题导向,迅速整改落实。各领导小组要明确责任分工,确定任务清单、分类解决问题,特别要将易地扶贫搬迁、扶贫产业发展、合作社收入分配等重点问题抓实抓细,积极主动开展工作,同时紧扣时间节点,按照要求、对照标准,完成各项问题的摸排与整改工作。三是要规范程序、严格标准、务求实效,进一步强化问题整改督查督办工作力度,建立问题整改销号责任制,明确整改责任人、整改时限,责任领导要及时督促整改单位完成整改工作,确保各个问题短板及时整改到位。

   

   

  

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网