手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 > 财政资金 >  部门决算(含“三公”经费)
索 引 号: -2018-00070 主题分类: 发文日期: 2018年09月29日
发布机构: 茅箭区_管理员 文       号:  

区信访局

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2018-09-29

  十堰市茅箭区信访局2017年部门决算信息公开

  一、部门概况

  (一)主要职能

  1、受理人民群众给区委、区政府及其领导同志的来信;接待到区委、区政府上访的群众。

  2、承办市委、市政府向区委、区政府交办的来信来访事项和区委、区政府领导批转的重要信访事项,通过直接立案或责成有关单位和部门查处,按时上报处理结果。

  3、向区委、区政府领导提供群众来信来访中的重要信息,及时反映倾向性、动态性问题和影响社会稳定的事件。

  4、综合分析人民来信来访情况,筛选论证群众的批评和建议,提出解决问题的办法,为区委、区政府领导科学决策当好参谋。

  5、按照“分级负责,归口办理”的原则,向有关单位和部门转办、交办来信来访事件,并督促检查落实情况,协调或直接查处重要信访问题。

  6、对来信来访中反映的政策性问题进行调查研究,为区委、区政府制定政策提供依据。

  7、负责全区信访工作的综合管理,部署、检查和指导全区信访工作,及时解决工作中存在的问题,组织交流和推广经验,培训信访干部;制定信访工作管理规定。

  8、贯彻落实全区信访工作领导小组处理有关重大信访问题和指导全区信访工作的意见。

  9、负责指导全区信访工作的组织建设和理论建设;制定并组织实施工作发展规划。

  10、承担上级交办的其它事项。

  (二)单位构成

  区信访局为区委、区政府双重管理的正科级行政单位,设有机关党支部一个,区信访局现有人员编制5名,退休干部2名。内设科室:办公室、接访中心、信访复查复核办公室。

  二、区信访局2017年部门决算情况说明

  (一)部门决算收支总体情况

  茅箭区信访局2017年度部门决算总支出209.52万元。

  (二)财政拨款决算情况

  茅箭区信访局2017年度财政拨款决算支出合计209.52万元。其中一般公共服务支出189.12万元;社会保障和就业支出14.58万元;住房保障支出 5.81万元。

  (三)“三公”经费决算情况

  2017年区信访局“三公”经费决算总额为3.2万元,比上年增加1.47万元。其中公务接待费3.2万元,比上年增加1.47万元。主要是用于省十一次党代会期间驻市专班及火车站专班就餐、市两会信访维稳专班就餐、一带一路及道教论坛等重大会议期间维稳专班就餐,重点信访人员事项招待等。因公出国(境)团组数及人数为0,公务用车购置数及保有量0台。国内公务接待批次为9。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 技术支持:十堰政府网

网站总访问量: