手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 > 财政资金 >  部门决算(含“三公”经费)
索 引 号: -2018-00076 主题分类: 发文日期: 2018年09月29日
发布机构: 茅箭区_管理员 文       号:  

区组织部

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2018-09-29

  区委组织部2017年部门决算公开情况说明

  一、部门概况

  ㈠部门主要职能

  1、研究和指导全区党组织特别是党的基层组织的建设,探索各类新的经济组织中党组织设置和活动方式;协调、规划和指导全区党员教育工作,主管党员的管理和发展工作。

  2、指导领导班子的思想作风建设;负责各乡镇、街办(开发区、林场)和区委、区政府各部委办局以及其他列入区委管理干部的考察和办理任免、待遇、退(离)休审批手续;承担部分干部的调配、交流及安置事宜,负责区委委托管理的干部的管理工作;负责市有关部门管理为主的单位领导班子成员及相当职务的协管业务。

  3、研究制订全区干部队伍建设的方针和政策,组织落实优秀中青年干部的培养选拔工作。

  4、根据全区党的组织制度和干部人事制度改革的需要,制订组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

  5、负责全区组织工作和干部工作检查监督,及时各区委和上级组织部门反映有关重要情况。

  6、研究制订全区干部教育的方针、政策和整体规划;负责落实市委组织部和市有关部门下达我区的干部调训任务;组织和承办区委管理的干部以及组工干部的培训;负责对全区干部教育工作进行指导、协调和检查。

  7、负责人才工作的调查研究,参与制订全区人才政策,督促检查人才政策的落实情况;全同有关部门做好各类专业技术拔尖人才选拔管理工作;负责科技副乡(镇)长的选派管理工作。

  8、负责对全区选拔任用干部的检查监督工作进行综合、协调和宏观指导,建立和健全对领导干部的监督制度。

  9、参与制订离(退)休干部工作的有关政策,负责全区离(退)休干部工作的宏观管理;管理区委老干部工作局。

  10、承担上级交办的其他事项。

  ㈡部门单位构成

  1、内设机构。区委组织部内设7个科室(中心),分别是办公室、组织科、干部科、调研信息科、党代表办 、人才办,下属事业单位中共十堰市茅箭区委党员电化教育中心。

  2、核定编制。区委组织部核定编制15名,其中区委组织部核定行政编制11名,单列事业编制2名,下属事业单位电教中心全额拨款事业编制人员2名。

  3、领导职数。区委组织部领导职数4名,其中:部长1名,副部长3名。

  4、内设职数。区委正科级组织员1名,副科级组织员1名,正科级干部监督员1名,人才办主任1名,区委党员电教中心主任1名,区党代表办专职副主任1名。

  二、部门2017年决算情况说明

  ㈠财政拨款收入支出决算情况:

  茅箭区委组织部2017年财政拨款收入决算622.56万元,本年度支出决算455.63万元,其中:一般公共服务242.84万元,医疗卫生11.24万元,住房保障支出13.27万元。

  ㈡“三公”经费决算情况:

  2017年度财政拨款“三公”经费5.5万元,其中:公车运行维护费1万元,公务接待费4.5万元。2016年度“三公”经费决算总数比上年减少5.03万元,其中:公务用车运行维护费减少3.03万元;公务接待费减少2万元。

    中共十堰市茅箭区委组织部

  2018年9月14日

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 技术支持:十堰政府网

网站总访问量: