手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 > 财政资金 >  部门决算(含“三公”经费)
索 引 号: -2019-00065 主题分类: 发文日期: 2019年09月29日
发布机构: 茅箭区_管理员 文       号:  

区档案局

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-09-29

茅箭区档案局2018年部门决算公开

 

第一部分 单位概况

  一、单位概况构成

  二、单位主要职能

第二部分 2018年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2018年部门决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、“三公”经费支出情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

九、关于2018年度预算绩效情况的说明

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

第四部分 名词解释

 

第一部分 单位概况

一、单位概况构成

 茅箭区档案局成立于1988年6月,2002年4月,茅办发[2002]32号,设置区档案局(馆)为区委、区政府直属正科级参公事业单位,定事业编制6名。其中:局(馆)长1名,副局(馆)长1名。目前单位实有在职人员6人,退休5人。单位财务由分管财务领导一支笔审批,按照《中华人民共和国会计法》与财务制度进行会计核算。

二、单位主要职能

茅箭区档案局的主要工作职责: 贯彻执行党和国家关于档案工作的方针、政策、法律和法规;制定全区档案事业发展计划和档案工作的规章制度并组织实施;负责《档案法》及其配套法规、规章的宣传和贯彻实施,开展档案执法监督检查;负责全区机关、团体、企事业单位及其他组织文书立卷归档、档案综合利用、业务建设、开发利用指导、监督和检查工作;组织、指导全区档案管理和科学技术研究,负责档案保护、档案教育、档案宣传以及档案干部培训工作;负责收集和征集茅箭区档案管理规范内具有保存价值的档案、资料;对所保存的档案资料进行科学的整理和保管;开发档案信息资源,为社会提供服务;承担上级交办的其他事项。

第二部分 2018年部门决算表

 一、收入支出决算总表(详见附件)

二、收入决算表(详见附件)

三、支出决算表(详见附件)

四、财政拨款收入支出决算总表(详见附件)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(详见附件)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(详见附件)

七、财政拨款“三公”经费支出决算表(详见附件)

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(详见附件)

第三部分 2018年部门决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

  茅箭区档案局2018年收入总额180.37万元, 2018年支出总额303.4万元。

二、收入决算情况说明

茅箭区档案局2018年收入决算180.37万元,其中:财政拨款收入决算179.05万元,其他收入1.33万元。与2017年部门决算收入257.29万元相比总收入减少76.92万元,下降29.89 %。主要原因是2018年项目建设经费减少。其中社会保障和就业支出10.18万元,行政事业单位医疗支出4.42万元,住房保障支出6.56万元。

三、支出决算情况说明

茅箭区档案局2018年支出决算303.4万元,基本支出278.4万元。其中:一般公共服务支出258.65万元,社会保障和就业支出8.56万元,住房保障支出6.12万元。

四、财政拨款收入支出总体情况说明

茅箭区档案局2018年财政拨款收入179.05万元, 2018年财政拨款支出303.4万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款支出决算303.4万元,较2017年150.61万元增加152.79万元,增加101.44%,主要原因是增加了档案馆配套设施和不可预见费。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

区档案馆2018年一般公共预算财政拨款支出278.4万元。其中,一般公共服务支出为258.65万元,社会保障和就业支出为8.56万元,医疗卫生与计划生育支出为5.06万元,住房保障支出为6.12万元。比2017年决算支出150.61万元增加127.79万元,增幅为85%,主要增长原因是工资调整、养老、医保及公积金缴费标准调整。

七、“三公”经费支出情况说明

2018年度区档案局部门决算“三公”经费支出决算数为0.14万元。因公出国(境)费用0;公务用车运行费用0;公务接待费用0.14万元。与2017年公务接待费相比增加0.14万元,公务接待批次5次,共20人,主要是南水北调对口协作考察活动招待费。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

区档案馆2018年无政府性基金预算

九、关于2018年度预算绩效情况的说明

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,2018年单位年度收入预算数为303.4万元,执行数303.4万元,执行率100%。从评价情况来看,存在如下问题:一是单位预算绩效评价工作方案待制定;二是财务人员对各项财经法规理解把握不准确。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年度我单位机关运行经费58.48万元,其中办公费1.79万元,印刷费0.64万元,邮电费1.02万元,差旅费0.76万元,公务接待费0.14万元,委托业务费40.7万元,工会经费1.37万元,其他交通费用3.6万元,其他商品和服务支出8.46万元。

(二)政府采购支出情况

2018年政府采购116.24万元,主要为档案馆密集架、档案库房系统建设等设施设备购置费用。

(三)国有资产占用情况

区档案馆截止2018年12月31日资产总额176.27万元,其中通用设备47.14万元,专用设备27.98万元,家具用具装具101.14万元。

第四部分 名词解释

 1、财政拨款收入:指各级财政当年拨付的资金。

 2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

 3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

 4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

                                     

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网