手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 > 财政资金 >  部门决算(含“三公”经费)
索 引 号: -2019-00066 主题分类: 发文日期: 2019年09月29日
发布机构: 茅箭区_管理员 文       号:  

区工商联

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-09-29

区工商联2018年部门决算信息公开

  

目录

第一部分 单位概况

 部门职能

机构设置

第二部分 2018年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2018年部门决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、“三公”经费支出情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

九、关于2018年度预算绩效情况的说明

十、其他重要事项的情况说明

(一)、机关运行经费支出情况

(二)、政府采购支出情况

(三)、国有资产占用情况

第四部分 名词解释

 

 


第一部分 单位概况

 

一、部门职能

区工商联是全区工商界组织的人民团体,以非公有制经济和非公经济人士为主体,具有统战性、经济性、民间性有机统一的人民团体和商会组织,是党的统一战线工作和经济工作的桥梁纽带,具有“团结、教育、引导、服务”的职能。

工商联依据《中华全国工商业联合会章程》行使其职能,随着社会的发展进步,2017年11月26日,为适应新形势下党的事业和国家工作的需要,适应市场经济条件下非公经济发展的需要,根据中华全国工商业联合会第十二次会员代表大会修改意见,《中华全国工商业联合会章程》做了修改,规定其职能主要是:加强和改进非公有制经济人士思想政治工作;参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;协助政府管理和服务非公有制经济;促进行业协会商会改革发展; 参与协调劳动关系;引导非公有制企业和非公有制经济人士依法诚信经营;依法维护非公有制企业和非公有制经济人士合法权益;依法加强会产管理、经营和保护等7类。

二、机构设置

区工商联内设科室为办公室。现有工作人员6人,其中副县级干部1人,正科级干部2人,副科级干部2人,工勤人员1人。

第二部分 2018年部门决算表

一、收入支出决算总表(详见附件)

  二、收入决算表(详见附件)

  三、支出决算表(详见附件)

  四、财政拨款收入支出决算总表(详见附件)

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(详见附件)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(详见附件)

七、财政拨款“三公”经费支出决算表(详见附件)

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(详见附件)

 

第三部分 2018年部门决算情况说明

  一、收入支出总体情况说明

2018决算收入总计金额为112.24万元其中:财政拨款收入112.09万元,其他收入0.15万元;2018年决算支出总数为118.75万元,财政拨款支出118.75万元。

二、收入决算情况说明

2018决算收入总计金额为112.24万元其中:财政拨款收入112.09万元,其他收入0.15万元。比2017年总收入100.29万元增加11.8万元,增幅为 11.77%,主要增长原因是工资调整、养老、医保及公积金缴费标准调整,预算增加了人员经费。

三、支出决算情况说明

 2018年支出合计118.75万元,其中:一般公共服务支出97.62万元,社会保障和就业支出14.17万元,住房保障支出6.96万元2017支出98.08增加20.7万元,增幅21.11%,增原因为人员待遇调整,医保、养老及公积金等调整;精准扶贫工作较上年有较多工作内容

四、财政拨款收入支出总体情况说明

2018年财政拨款收入总额为 112.09万元,财政拨款支出总额为118.75万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共财政拨款支出总额为118.75万元,其中:一般公共服务支出97.62万元,主要用于保障局机关正常运转、完成日常各项工作任务发生的各项支出。社会保障和就业支出14.17万元,主要用于缴纳在职职工养老保险及医疗保险。住房保障支出6.96万元,主要用于缴纳在职职工住房公积金。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

 2018年一般公共预算财政拨款支出118.75万元,其中:一般公共服务支出97.62万元社会保障和就业支出14.17万元,住房保障支出6.96万元,与2017年一般公共预算财政拨款支出98.05万元相比,增加20.7万元,增长21.11%。原因为人员待遇调整,医保、养老及公积金等调整;精准扶贫工作较上年有较多工作内容

七、“三公”经费支出情况说明

2018三公经费开支,较2017减少100%,原因在于遵循党的十八大规定要严格控制经费开支,厉行节俭。因公出国(境)费、公务用车购置及运行费均为零。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

2018年无政府性基金收支。

九、关于2018年度预算绩效情况的说明

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,2018年单位年度收入预算数为93.3万元,执行数93.3万元,执行率100%。从评价情况来看,存在如下问题:一是单位预算绩效评价工作方案待制定;二是尚未建立单位财政支出绩效评价体系;三是财务人员对各项财经法规理解把握不准确。

部门决算中项目绩效自评结果:2018年本单位无项目支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)、机关运行经费执行情况说明

商品和服务支出13.32万元,其中:办公费0.48万元,印刷费1.61万元,邮电费0.23万元,差旅费1.17万元,租赁费0.10万元,会议费0.16万元,委托业务费0.9万元,工会经费1.38万元,其他交通费用4.55万元,其他商品和服务支出3.25万元。

(二)政府采购支出情况

2018年安排政府采购金额为0.85万元。

(三)国有资产占用情况

工商联截止2018年12月31日资产总额5.05万元,其中通用设备3.8万元,家具用具装具1.25万元。

 

第四部分 名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出。

二、机关运行经费:指为保障单位运行使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

三、“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

   

                                    

 

                                                                                          茅箭区工商联

2019年9月16

 

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网