手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 > 财政资金 >  部门决算(含“三公”经费)
索 引 号: -2019-00068 主题分类: 发文日期: 2019年09月29日
发布机构: 茅箭区_管理员 文       号:  

区纪委

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-09-29

茅箭区纪律检查委员会

2018年部门决算公开

 

第一部分 单位概况

  一、单位概况构成

  二、单位主要职能

第二部分 2018年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2018年部门决算情况说明

一、 收入支出总体情况说明

二、 收入决算情况说明

三、 支出决算情况说明

四、 财政拨款收入支出总体情况说明

五、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、“三公”经费支出情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

九、关于2018年度预算绩效情况的说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 单位概况

一、单位概况构成

茅箭区纪委内设12个科室(办公室、组宣部、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、第五纪检监察室、第六纪检监察室、案件审理室)和派出第一纪检监察组、派出第二纪检监察组、派出第三纪检监察组、派出第四纪检监察组、派出第五纪检监察组。机关党委、工会工作委员会按有关规定设置。

二、单位主要职能

中共茅箭区纪律检查委员会、茅箭区监察委员会合署办公,履行纪检、监察两项职责,实行一套工作机构、两个机关名称,共同设立内设机构。主要职责是:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助区委推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。茅箭区纪律检查委员会履行监督、执纪、问责职责。茅箭区监察委员会的主要任务是:维护宪法和法律法规权威;依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐败工作。监察委员会履行监督、调查、处置职责,按照管理权限,对本区所有行使公权力的公职人员实施监察。

区委巡察工作领导小组办公室(简称区委巡察办)为区委巡察工作领导小组常设办事机构,是区委工作部门,设在区纪委。下设3个巡察组,在区委巡察工作领导小组领导下承担巡察任务。主要职责是:对区委和人大常委会、政府、政协委员会党组,区委各部门、区政府各部门、各人民团体,各乡镇、街办、赛武当保护区管理局、东城经济开发区和区属事业单位党委(党组)以及区委要求巡察的其他单位党组织领导班子及其成员进行巡察。

第二部分 2018年部门决算表

    一、收入支出决算总表(详见附件)

  二、收入决算表(详见附件)

  三、支出决算表(详见附件)

  四、财政拨款收入支出决算总表(详见附件)

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(详见附件)

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表(详见附件)

七、 财政拨款“三公”经费支出决算表(详见附件)

八、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(详见附件)

 

     第三部分 2018年部门决算情况说明

一、收入支出决算总表

(一)2018年本年收入决算数为1067.47万元,其中财政拨款收入数为1067.47万元,预算数为650.28万元。

2017年度决算数对比,本年收入比2017年(747.45万元)增加320.02万元,增长42.81%。收入增加的原因为2018年区委巡察办开展多轮巡察、区纪委纪检监察改革成立五个派出纪检监察组办公经费增加和在职人员养老保险支出增加。

(二)2018年本年支出决算数为907.91万元,其中基本支出907.91万元。

2017年决算数(700.57万元)对比,本年支出增加207.34万元,增长29.59%。增加的主要原因为2018年区委巡察办开展多轮巡察、区纪委纪检监察改革成立五个派出纪检监察组办公经费增加和在职人员养老保险支出增加。

二、收入决算表

2018年本年收入决算数为1067.47万元,与2017年度决算数对比,本年收入比2017年(747.45万元)增加320.02万元,增长42.81%。收入增加的原因为2018年区委巡察办开展多轮巡察、区纪委纪检监察改革成立五个派出纪检监察组办公经费增加和在职人员养老保险支出增加。

三、支出决算表

2018年本年支出决算数为907.91万元,其中基本支出907.91万元。与2017年决算数(700.57万元)对比,本年支出增加207.34万元,增长29.59%。支出增加的主要原因为2018年区委巡察办开展多轮巡察、区纪委纪检监察改革成立五个派出纪检监察组办公经费增加和在职人员养老保险支出增加。

四、财政拨款收入支出决算总表

2018年财政拨款收入决算数为1067.47万元。与2017年度决算数对比,本年收入比2017年(747.45万元)增加320.02万元,增长42.81%。原因为2018年区委巡察办开展多轮巡察、区纪委纪检监察改革成立五个派出纪检监察组办公经费增加和在职人员养老保险支出增加。

2018年财政拨款支出决算数为907.91万元。与2017年决算数(700.57万元)对比,本年支出增加207.34万元,增长29.59%。原因为2018年区委巡察办开展多轮巡察、区纪委纪检监察改革成立五个派出纪检监察组办公经费增加和在职人员养老保险支出增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

2018年一般公共预算财政拨款支出决算数为907.91万元。与2017年决算数(700.57万元)对比,本年支出增加207.34万元,增长29.59%。原因为2018年区委巡察办开展多轮巡察、区纪委纪检监察改革成立五个派出纪检监察组办公经费增加和在职人员养老保险支出增加。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

2018年一般公共预算财政拨款支出决算数为907.91万元。与2017年决算数(700.57万元)对比,本年支出增加207.34万元,增长29.59%。原因为2018年区委巡察办开展多轮巡察、区纪委纪检监察改革成立五个派出纪检监察组办公经费增加和在职人员养老保险支出增加。

七、财政拨款“三公”经费支出决算表

  1、无因公出国费;

  2、公务接待费3.5万元,共接待63批438人次;

  3、公务用车运行维护费4.14万元,无公务车辆购置,现有公务用车3辆。

  2018年“三公”经费决算数7.64万元,比2018年“三公”经费预算数16万元减少52.25%,比2017年“三公”经费决算数8.14万元减少6.54%。

“三公”经费预决算对比和与上年度对比均成逐年下降趋势,原因是我委深入贯彻执行中央“八项规定”和省委“六条意见”的有关规定精神,严格执行政策,切实控制“三公”经费支出,采取各项有效措施不断压缩“三公”经费,故“三公”经费逐年持续下降。

   八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   本部门无政府性基金。

九、关于2018年度预算绩效情况的说明

  按照省委《关于市县党委巡察工作的意见》,对全省市县党委巡察工作做出了安排部署。茅箭区委高度重视巡察规定,为减少巡察干部与被巡察单位工作人员在工作时间外的接触,消除可能对巡察工作产生的不利影响,统一管理,相对独立开展巡察工作。2018年区委巡察办开展第二轮五次巡察,共对区行管局、区交通局等16个区单位开展专项巡察 。  共发生巡察工作经费65.39万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年度机关运行经费支出257.04万元,比2017年度180.93万元增加76.11万元,增长42.06%。增加的原因为2018年区委巡察办开展多轮巡察、区纪委纪检监察改革成立五个派出纪检监察组办公经费增加。具体支出明细如下:

商品和服务支出257.04万元,其中:办公费94.06万元,邮电费3.46万元,差旅费(区委巡察办开展巡察费用)65.39万元,会议费21.92万元,培训费15.47万元,公务接待费3.5万元,工会经费10.63万元,福利费0.12万元,公务用车运行维护费4.14万元,其他交通费用2.73万元,其他商品和服务支出4万元。对个人和家庭的补助22.51万元,其中:退休费8.01万元,抚恤金14.5万元。资本性支出26.32万元,主要为办公设备购置费26.32万元。

(二)政府采购支出情况

  2018年政府采购支出总额26.32万元,其中:政府采购货物支出26.32万元。

(三)国有资产占用情况 

  截至2018年12月31日,共有车辆3辆,其中,一般执法执勤用车3辆,价值45.52万元;其他固定资产价值158.5万元。

   第四部分 名词解释

  1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  2、机关运行经费:指为保障单位运行使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、巡察办经费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  3、“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

 

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网