手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 > 财政资金 >  部门决算(含“三公”经费)
索 引 号: -2019-00072 主题分类: 发文日期: 2019年09月29日
发布机构: 茅箭区_管理员 文       号:  

区统计局

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-09-29

茅箭区统计局

2018年部门决算公开

 

 

一、单位概况

  (一)单位概况

  (二)单位主要职能

2018年部门决算表

  (一)收入支出决算总表

  (二)收入决算表

  (三)支出决算表

  (四)财政拨款收入支出决算总表

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  (七)财政拨款“三公”经费支出决算表

  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、 2018年部门决算情况说明

(一) 收入支出总体情况说明

(二) 收入决算情况说明

(三) 支出决算情况说明

(四) 财政拨款收入支出总体情况说明

(五) 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六) 一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七) “三公”经费支出情况说明

(八) 政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

(九) 关于2018年度预算绩效情况的说明

(十) 其他重要事项的情况说明

 四、专用名词解释

 

 

 

 

第一部分 单位概况

一、 单位概况

1、区统计局内设机构3个、人员编制17名,其中:行政编制10人,事业编制7人。2017年12月底实有干部职工20人,其中科级干部9人,科员及以下11人。

2、离退休人员:3人,其中离休0人,退休3人(科级2人,科员以下人员1人)。

二、 单位主要职能

1、按照国家法律、法规、政策,组织领导和协调全区统计工作,确保统计数据真实、准确、及时。

2、贯彻执行国家建立的国民经济核算体系和基本统计制度,组织领导、协调、监督检查区属各单位统计工作和国民经济核算工作,汇编并提供全区国民经济核算资料。

3、会同有关部门组织实施全区人口、经济、农业等重大国情国力普查,汇总、整理和提供全区有关国情国力方面的统计数据。

4、组织实施全区农林牧渔业、工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、服务业、能源、投资科技、人口、劳动力等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供对外贸易、旅游、交通运输、教育、卫生、社会保障、公用事业等全区性基本统计数据。

5、统一核定、管理、公布全区性基本统计资料,定期发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息。

6、对全区国民经济、社会发展情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府及有关部门提供统计信息和咨询建议;参与区政府及有关部门目标责任制实施方案的制定和考核工作。

7、组织全区统计人员的专业理论知识教育和业务培训工作,指导全区统计专业技术队伍建设,专业统计基础工作、统计基层业务基础建设。贯彻执行统计法律、法规,并检查监督实施,查处统计违法行为。

8、建立并管理全区统计信息自动化系统和统计数据库系统,建立和维护全区基茅箭区统计局名录库,贯彻执行国家、省、市制定的统计数据库和网络的基本标准和运行规则,推进统计信息化系统建设。

第二部分 2018年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

第三部分 2018年部门决算情况说明

一、 收入支出总体情况说明

茅箭区统计局2018年度决算总收入688.1万元。其中:财政拨款收入655.16万元,其他收入32.93万元.本年度支出总额为747.59万元。其中:一般公共服务支出669.93万元,占89.61%;社会保障和就业支出44.64万元,占5.97%;医疗卫生与计划生育支出13.75万元,占1.84%;住房保障支出19.27万元,占2.58%

二、 收入决算情况说明

茅箭区统计局2018年度决算总收688.1万元。其中:财政拨款收入655.16万元(一般公共服务支出609.71万元,占83.82%;社会保障和就业支出42.75万元,占6.21%;医疗卫生与计划生育支出14.21万元,占2.07%;住房保障支出21.42万元,占3.11%;),其他收入32.93万元,占4.78%。

三、 支出决算情况说明

茅箭区统计局2018年度决算总支出747.59万元,其中:一般公共服务站会出669.93万元,占89.61%;社会保障和就业支出44.64万元,占5.97%;医疗卫生与计划生育支出13.75万元,占1.84%;住房保障支出19.27万元,占2.58%。

四、 财政拨款收入支出总体情况说明

茅箭区统计局2018年度决算财政拨款总收入655.16万元。其中:一般公共服务支出647.2万元,占97.3%;社会保障和就业支出44.64万元,占6.81%;医疗卫生与计划生育支出13.75万元,占2.1%;住房保障支出19.27万元,占2.94%

五、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

茅箭区统计局2018年度决算财政拨款总支出724.86万元,其中:人员经费支出309.35万元,主要用于发放工资、奖励性津补贴及缴纳社会保障费用。日常公用经费支出415.51万元,其中:办公费5.16万元、印刷费16.02万元、邮电费1.6万元、差旅费2.04万元,租赁费2.4万元,培训费7.61万元、公务接待费0.27万元、劳务费36.18万元、工会经费6.97万元、其他交通费13.04万元,办公设备购置11.63万元。比上年增加245.13万元,增长51.09%,主要原因是人员经费上涨、本年将公务交通补贴列入商品和服务支出-其他交通费核算、业务增加导致支出上涨。

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

茅箭区统计局2018年度人员经费支出291.72万元,主要用于发放工资、奖励性津补贴及缴纳社会保障费用。日常公用经费支出415.51万元,其中:办公费5.16万元、印刷费16.02万元、邮电费1.6万元、差旅费2.04万元,租赁费2.4万元,培训费7.61万元、公务接待费0.27万元、劳务费36.18万元、工会经费6.97万元、其他交通费13.04万元,办公设备购置11.63万元。比上年增加245.13万元,增长51.09%,主要原因是人员经费上涨、本年将公务交通补贴列入商品和服务支出-其他交通费核算、业务增加导致支出上涨。
    七、“三公”经费支出情况说明

2018年三公经费支出0.06万元,其中:

  1、因公出国(境)费0万元。

  2、公务接待费0.27万元。较上年减少0.54万元,下降66.67%。主要原因是厉行节约,严格控制三公经费支出。

  3、公务用车费(公务用车购置及运行费)0万元。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

区统计局无政府性基金预算。

九、关于2018年度预算绩效情况的说明

茅箭区统计局2018年重点绩效评价项目年度预算安排可用资金277.5万元,年(第四次经济普查)结余结转3.80万元、(统计诚信企业创建补助经费)结余结转2.82万元合计284.12万元,本年实际使用263.35万元,具体使用情况如下:

1.统计诚信企业创建补助经费11.5万元,上年结余结转2.82万元,合计14.32万元,实际使用12.35万元;2.“四上”企业统计人员补贴51万元,实际使用51万元;3.第四次经济普查工作经费200万元,上年结余结转3.8万元,合计203.8万元,实际使用200万元;4.第四次经济普查试点工作经费15万元未使用此笔专项经费,由第四次经济普查工作经费垫支。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年度机关运行经费支出5.07万元,其中:办公费0.22万元、邮电费0.08万元、公务接待费0.06万元、劳务费46.57万元、劳务费1.69万元、工会经费1.04万元、其他交通费1.98万元。比上年增加1.26万元,增长33%,主要原因是本年将公务交通补贴列入商品和服务支出-其他交通费核算。

(二政府采购支出情况

我单位2018年度政府采购支出8.78万元,其中服务类政府采购支出4.66万元,主要用于支付印刷费;货物类政府采购支出4.12万元,主要用于购置办公设备。

(三)国有资产占用情况

截至2018年底,我单位共有公务用车1辆、办公房屋0平方米、单位价值 100万元以上通用设备0台(套)。

 

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。

  三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  四、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

  六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  七、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

  八、机关运行经费:是指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务车运行维护费以及其他费用。

 

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网