手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 > 财政资金 >  部门决算(含“三公”经费)
索 引 号: -2019-00073 主题分类: 发文日期: 2019年09月29日
发布机构: 茅箭区_管理员 文       号:  

政府办

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-09-29

  茅箭区人民政府办公室

  2018年部门决算公开

    

  第一部分 单位概况

  一、单位概况构成

  二、单位主要职能

  第二部分 2018年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分 2018年部门决算情况说明

  收入支出总体情况说明

  收入决算情况说明

  支出决算情况说明

  财政拨款收入支出总体情况说明

  一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  七、“三公”经费支出情况说明

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

  九、关于2018年度预算绩效情况的说明

  十、其他重要事项的情况说明

  第四部分 名词解释

   

   

   

  第一部分 单位概况

   一、单位概况构成

  内设机构、领导职数、人员情况:

  1、区政府办公室内设机构10个、人员编制28名。201812月底实有干部职工30人,其中正县级领导1人,副县级领导6人,正科级领导7人,副科级领导8人,科员级干部8人。 2、离退休人员:6人,其中退休6人(副县级2人,科级3人,科员1人)。 3、人事代理合同工:2

  

  

  二、主要职责

  根据《区委办公室 区政府办公室关于调整区政府办公 室机构编制的通知》(茅办文【201927号)精神,区政府办不再承担应急管理、政务公开和政务服务及政务信息化管理 、政府法制工作等职责。区政府办公室对外加挂区政府金融领导小组办公室牌子。按照优化协同高效原则,重新整合设置内设机构。

  1、文书科。负责区政府、区政府办各类文件的登记、制发;来文、来函、来电、来信和基层请示、报告的签收、批分、传递和转办;负责档案、印信管理和公文保密工作。

  2、财税发展股。负责发展改革、财政、税务、审计、统计、交通、应急管理、人力资源、行政审批、城投等相关工作督办落实。

  3、工商经济股。负责科经、商贸、招商等相关工作的督办落实。

  4、农业农村股。负责农业、农村、水利、扶贫等相关工作的督办落实。

  5、城市建设股。负责自然资源和规划、生态环保、城乡建设、城市管理、公安、司法等相关工作的督办落实。

  6、社会事业股。负责教育、民政、退役军人、卫生健康、文化旅游、市场监管等相关工作的督办落实。

  7、综合股。负责办公室工会、财务工资、人事编制、后勤保障、车辆管理、国有资产监管、综合治理、环境卫生等工作。

  8、督查室。负责各级人大、政协、政府的建议、提案、重大决策、重要工作部署以及贯彻落实的督促检查。

  9、值班室。协助区政府领导处置重大突发公共事件;组织政务值班,编发政务信息;负责办公室机关年度工作计划、总结和目标责任管理。组织协调有关部门宣传贯彻党和国家国防动员的方针、政策,督综合协调国动委各办公室工作。

  10、金融工作股。落实党和国家关于金融工作的法律法规和方针政策、推进信用环境建设,建立政银企沟通协调机制,引导协调鼓励金融机构服务地方经济发展,协助有关部门整顿和规范金融秩序,协调处置金融风险防范与化解工作。

   第二部分 2018年部门决算表

  

   

  一、收入支出决算总表(详见附件)

  二、收入决算表(详见附件)

  三、支出决算表(详见附件)

  四、财政拨款收入支出决算总表(详见附件)

  一般公共预算财政拨款支出决算表(详见附件)

  一般公共预算财政拨款基本支出决算表(详见附件)

  财政拨款“三公”经费支出决算表(详见附件)

  政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(详见附件)

   

   

  第三部分 2018年部门决算情况说明

   

  一、收入支出总体情况说明

  2018年,部门决算收入总计为702万元,其中:财政拨款695万元、其他收入7万元;部门决算支出总计为748.77万元,其中:基本支出748.77万元,无项目支出。

  二、收入决算情况说明

  2018年,部门决算收入总计702万元。其中:一般公共服务支出收入579万元、社会保障和就业支出收入50.81万元、医疗卫生与计划生育支出收入26.21万元、住房保障。出收入38.90万元、其他收入7万元。

  三、支出决算情况说明

  2018年,财政拨款支出决算数为748.77万元,比上年支出决算766.59万元相比减少了17.82万元,主要是由于今年人员变动、规范各类经费支出核算,压缩经费支出。

  四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  2018年一般公共预算财政拨款基本支出决算数为748.77万元。主要用于保障机关正常运转、完成日常工作任务发生的各项支出。包括在职人员工资、津贴补贴等人员支出以及办公费、印刷费、邮电费、差旅费、办公设备购置和维修等日常公用支出。

  五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2018年一般公共预算财政拨款基本支出决算数为748.77万元。其中:人员经费531.18万元(包括基本工资支出432.34万元、机关养老保险(职业年金)47.82万元、职工基本医疗保险25.09万元、住房公积金25.95万元);公用经费214.58万元,主要用于支出办公费、印刷费、邮电费、差旅费等 ;资本性支出58.77万元,主要用于支出办公设备购置、信息网络及软件购置更新等。

  六、“三公”经费支出情况说明

  我办切实践行中央“八项规定,加强经费支出管理,采取各类措施厉行节约,严格控制“三公”经费支出。2018年度我办“三公”经费支出21.46万元,较上年支出决算数52.96万元,减少了31.5万元。

  1、公务接待费

  2018年全年公务接待费5.68万元。全年共接待省内外客人120批次,接待人数650人次,主要包括召开会议、上级部门考察调研、省内外部门考察学习等公务接待。

  2、公务用车运行维护费

  2018年全年公务用车运行维护费15.78万元,较上年支出决算数32.13万元,减少16.35万元。主要包括公务活动用车支出的燃油费、维修维护费、过桥过路费、保险费等。

  3、因公出国(境)费用

  2018年我办无因公出国(境)费用。

  经与上年比较,2018年公务用车运行维护费下降了50.88%,公务接待费下降了59.47%。主要原因是我办严格执行中央八项规定,严把支出关,规范三公经费支出核算,对三公经费进行压缩,严控公车维修、公务接待数量和标准。

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

  2018年我办无政府性基金预算财政拨款收入支出。

  八、关于2018年度预算绩效情况的说明

  本年度我办无预绩效情况。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  我办2018年机关运行经费决算数75.13,其中办公费10.82万元、印刷费19.89万元、邮电费5.3万元、差旅费11.1万元、公务招待费5.68万元、工会经费6.56万元、公务用车运行维护费15.78万元。2018年度机关运行经费支出比年初预算数增加26.92万元,是由于我办今年招商引资的工作任务量大,各在差旅费、办公费也随之有所增加。

  (二政府采购支出情况

  2018年因办公室办公电脑、打印机老化,更换了一批新的办公设备,申请购买了电脑、打印机、档案设备等共计5.9万元。

  (三)国有资产占用情况

  截止2018.12.31,本单位因历史遗留原因,帐面反映车辆18辆,实际保留在用车辆4辆。

   

  第四部分 名词解释

   

  1、财政拨款收入:指各级财政当年拨付的资金。

  2、其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入。

  3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

  4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网