手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 > 财政资金 >  部门决算(含“三公”经费)
索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2020年09月28日
发布机构: 文       号:  

二堰街办

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-09-28 来源:十堰市茅箭区人民政府

十堰市茅箭区二堰街道办事处

2019年部门决算公开

第一部分 单位概况

  一、单位概况构成

  二、单位主要职能

第二部分 2019年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2019年部门决算情况说明

一、 收入支出总体情况说明

二、 收入决算情况说明

三、 支出决算情况说明

四、 财政拨款收入支出总体情况说明

五、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、“三公”经费支出情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

九、关于2019年度预算绩效情况的说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释


第一部分 单位概况

一、部门概况

二堰街办属于行政管理单位,一级财政独立预算管理,执行行政单位会计制度。二堰街办机关设5个内设机构:党政综合办公室、经济发展办公室、社区服务办公室、社会治安综合治理和计划生育办公室、城市建设管理办公室;2个下属机构:二堰林业站、二堰退役军人服务站;另有派出机构3个,分别是:二堰城市管理执法大队、二堰财政所、二堰司法所。

二、主要职责

1、宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级的决议、决定,向区委、区政府提出街道建设的意见和建议;

2、负责发展村、社区经济,促进辖区经济一体化;

3、负责搞好民政工作,积极做好优抚救济、拥军优属、城市低保等社会福利工作;

4、负责落实社会治安综合治理的任务;

5、负责搞好劳动和社会保障工作;

6、负责加强计划生育管理工作;

7、负责城市管理工作;

8、负责开展社会主义精神文明建设,积极开展社区文化、教育、科技、体育、卫生保健等工作;

9、负责指导社区工作,反映居民的意见、要求;

10、负责开展社区服务,加强社区建设;

11、完成上级交办的其它工作。

第二部分 2019年部门决算表

    一、收入支出决算总表(详见附件)

  二、收入决算表(详见附件)

  三、支出决算表(详见附件)

  四、财政拨款收入支出决算总表(详见附件)

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(详见附件)

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表(详见附件)

七、 财政拨款“三公”经费支出决算表(详见附件)

八、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(详见附件)

第三部分 2019年部门决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

2019年决算收入总额为2757.80万元,年初结转结余1491.84万元。其中:当年财政拨款收入1632.32万元,占决算收入的59.19%;其他收入1125.48万元,占决算收入的40.81%。

2019年决算支出总额为3539.14万元,年末结转结余710.51万元。其中:基本支出982.39万元,占决算支出的27.76%;项目支出2556.75万元,占决算支出的72.24%。按支出功能分类:一般公共服务支出2048.07万元,占总支出的57.87%;社会保障和就业支出60.51万元,占总支出的1.71%;卫生健康支出37.31万元,占总支出的1.05%;城乡社区支出289.38万元,占总支出的8.18%;农林水支出79.88万元,占总支出的2.26%;住房保障支出978.94万元,占总支出的27.66%;其他支出45.05万元,占总支出的1.27%。

二、收入决算情况说明

本年收入合计2757.80万元,其中财政拨款收入1632.32万元,其他收入1125.48万元。与2018年度决算数对比,本年收入比2018年2416.89万元,增加340.91万元,增幅4.33%。其中:财政拨款收入比2018年2006.84万元减少374.52万元,降幅18.66%;其他收入比2018年410.04万元增加715.44万元,增幅174.48%。财政拨款收入减少的主要原因是2019年无2018年百二河专业合作社项目建设资金、城投转迁坟安置点防火通道保险经费及泥巴路改造工程款、卫生城市复审攻坚工作经费及考核奖励等经费支出;其他收入较上年增加的主要原因是2016年老旧小区改造项目工程后续资金、区城投转刘家沟项目指挥部拆迁过渡费等项目资金拨付增加。

三、支出决算情况说明

本年支出合计3539.14万元,其中基本支出982.39万元,项目支出2556.75万元。按支出功能分类:一般公共服务支出2048.07万元;社会保障和就业支出60.51万元;卫生健康支出37.31万元;城乡社区支出289.38万元;农林水支出79.88万元;住房保障支出978.94万元;其他支出45.05万元。

2018年度决算数3750.17万元对比,本年支出减少211.03万元,降幅5.63%。其中:基本支出比2018年1153.54万元减少171.15万元,降幅14.84%;项目支出比2018年2596.63万元减少39.88万元,降幅1.54%。减少的主要原因是我单位日常业务活动经费积极控制,项目建设工作经费支出有所减少。

四、财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入合计1632.32万元。包括:一般公共预算财政拨款1632.32万元、政府性基金预算财政拨款0万元。相比2018年决算数2006.84万元,减少374.52万元,降幅18.66%。减少的原因是2019年无2018年百二河专业合作社项目建设资金、城投转迁坟安置点防火通道保险经费及泥巴路改造工程款、卫生城市复审攻坚工作经费及考核奖励等经费支出。

  2、财政拨款支出合计1837.83万元。包括:一般公共服务支出1311.89万元、社会保障和就业支出55.59万元、卫生健康支出37.31万元、城乡社区支出289.38万元、农林水支出79.88万元、住房保障支出46.21万元、其他支出17.57万元。相比2018年决算数2869.28万元,减少1031.35万元,降幅35.95%。减少的主要原因是2019年无2018年年初结转结余“2016年老旧小区综合改造项目资金”的支出。

3、年末财政拨款结转和结余366.14万元,为本年度安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出合计1837.83万元,其中基本支出793.61万元,项目支出1044.22万元。

基本支出包括一般公共服务支出626.42万元;社会保障和就业支出55.59万元;卫生健康支出37.31万元;农林水支出28.08万元;住房保障支出46.21万元。相比2018年基本支出1072.91万元,减少279.30万元,减少26.03%,减少的主要原因是我单位日常业务活动经费积极控制,工作经费支出有所减少。

项目支出包括一般公共服务支出685.47万元;城乡社区支出289.38万元;农林水支出51.80万元;其他支出17.57万元。相比2018年项目支出1796.37万元,减少752.15万元,减少41.87%。减少的主要原因是减少的主要原因是2019年无2018年年初结转结余“2016年老旧小区综合改造项目资金”的支出。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款基本支出合计793.61万元。包括:工资福利支出717.66万元;对个人和家庭的补助支出28.62万元;商品和服务支出46.26万元;资本性支出1.08万元。相比2018年决算数1072.91万元,减少279.30万元,减少26.03%。减少的主要原因是:我单位日常业务活动经费积极控制,工作经费支出有所减少。

七、“三公”经费支出情况说明

2019年我单位因公出国(境)团组数及人数均为0;公务车辆购置数为0,保有量为4(已核定车编的车辆);国内公务接待批次共0次、人数共0人。

2019年我单位三公经费共计8.07万元,其中:因公出国(境)费用0元公务接待费0元,比全年预算数0.5万元减少100%;公务用车购置费0元公务用车运行费维护费8.07万元,比全年预算数10万元减少19.3%。主要由于我单位厉行节俭、严格遵守中央八项规定,未产生公务接待费用。且街办秉持节俭理念,降低了公务车使用频率,因此公务用车油费、维护费等有所降低。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

本年无政府性基金财政拨款收入支出情况。

九、 关于2019年度预算绩效情况的说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,涉及资金 1985.3万元,加上其他资金(包括结转结余资金)2264.35万元,当年资金总额4249.65万元,执行数3539.14万元,执行率83.28%,根据预算绩效管理要求,我单位组织开展了2019年度整体支出绩效评价。评价结果为“优秀”,严格按照茅箭区财政局部门预算批复要求使用项目资金,确保专款专用,对重大开支实行领导班子集体决策,审批报销严格按规定程序,实行内部牵制制度,资金拨付有完整的审批程序和手续,定期对项目资金使用情况进行跟踪监控,切实提高项目资金使用效率。设立的项目均能积极响应目前政策, 立项规范、合理,资金到位及时、使用合法合规、监管有效,工作及财务管理制度健全、执行有效、项目质量可控,达到了预定的目标。

附件:《2019年度茅箭区二堰街办整体支出绩效自评表》

二堰街办整体支出绩效目标自评表

(2019年度)

主管部门

茅箭区二堰街道办事处

实施单位

茅箭区二堰街道办事处

项目资金(万元)


全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A)

年度资金总额:

4249.65

3539.14

83.28%

 其中:中央补助




       地方资金

1985.30

1671.34

84.19%

       其他资金
   (包括结转结余)

2264.35

1867.81

82.49%

年度总体目标

年初设定目标

全年实际完成情况

    紧紧围绕区委、区政府的决策部署,按照建设“五个茅箭”的总体要求,抢抓机遇,求真务实,克难攻坚,充分发挥辖区资源优势,不断优化经济结构,激活商贸活力,加快项目建设,创新城市与社会管理,确保各项事业都呈现出持续、稳定、健康的发展态势

全面完成年初设定的目标。

绩效指标

一级
指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

未完成原因和改进措施




数量指标

组织干部培训

50次

50余次


各基层党组织讲授党课

50次

65场次


成立扶贫车间、建立扶贫作坊、联结带动贫困户

10户

10余户


建立百二河村240平米安幼养老服务中心

1个

1个


建设一丢红色书屋

1个

1个


开展集中整治活动

30次

30余次


整治取缔占道经营

1000处

1000余处


落实“厕所革命”

46座

46座


垃圾清运

4余吨

4余吨


清理乱堆乱放、乱牵乱挂问题

300处

300余处


上湾、四堰、双鸥郧发、44厂片区等房屋征收

3679户

3274户


精准扶贫健康体检、“两癌筛查”体检、义诊

8场次

8场次


发放信访工作联系卡、宣传资料

6万份

6万余份


填写居民《“四文”、“五评”征集卡》

20000份

21595份


各村居举办普法讲座

30场次

35场次


开展消防安全教育培训

20次

24次


参与危化品安全知识网络有奖答题

5000人

5000余人


各村居开展主题文化教育活动

4000人

4000余人


劝导不文明养犬行为

200起

200余起


开展社会主义核心价值观、廉政教育等学习活动

40次

40次






质量指标

工会组建率、职工、农民工入会率

95%

98%


成立街办污染防控、环保督查、黑臭水体等各专项督查整治领导小组对辖区环境开展专项整治

100%

100%


极调处和化解各类社会矛盾

100%

100%


各责任区24小时有人巡逻值守

100%

100%


稳步推进城镇大病医疗救助和临时救助工作

100%

100%


开展“平安环境专项整治行动”

100%

100%


提升群众安全感、满意度、知晓率和全防范知识参与率

100%

100%


时效指标

资金支付及时

100%

100%





经济效益
指标

工业总产值

4.8亿元

4.8亿元


农产品加工产值




社会消费品零售总额

160亿元

196亿元


固定资产投资

67.05亿元

67.68亿元


社会效益
指标

促进辖区和谐稳定

100%

100%






满意度指标

服务对象
满意度指标













……





说明

注:1.定量指标,资金使用单位填写本地区实际完成数。财政和主管部门汇总时,对绝对值直接累加计算,相对值按照资金额度加权平均计算。

    2.定性指标根据指标完成情况分为:全部或基本达成预期指标、部分达成预期指标并具有一定效果、未达成预期指标且效果较差三档,分别按照100%-80%(含)、80%-60%(含)、60-0%合理填写完成比例。

    3.资金使用单位按项目填报,主管部门和财政部门汇总时按区域绩效目标填报。

(二)绩效评价结果应用情况

1.部门绩效评价结果应用情况

至部门决算公开时已经应用的情况。完善细化财政资金的预算申报;经费支出时严格遵守财政资金使用的相关规定,确保专款专用;时刻关注各项资金的拨付进度,保证各项资金及时拨付到位。

2.部门绩效评价结果拟应用情况

至部门决算公开时还未应用但拟应用的情况。加强项目规划和绩效目标管理,逐步完善细化绩效评价指标,确保真实有效反映我单位整体和项目支出效果;完善项目分配办法和管理办法,加强项目管理、结果与预算安排相结合。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

我单位本年财政拨款机关运行经费支出47.33万元,比年初预算数35.49万元增加11.84万元,增幅33.36%。增加的主要原因是记入其他交通费用的交通补贴预算计在人员经费。具体支出明细如下:

商品和服务支出46.26万元,资本性支出1.08万元。其中:办公费8.70万元,印刷费1.48万元,0.26万元,差旅费1.61万元,维修(护)费0.79万元,培训费0.90万元,委托业务0.60万元,工会经费0.80万元,福利费0.53万元,公务用车运行维护费8.07万元,其他交通费用19.31万元,其他商品和服务支出3.19万元,办公设备购置费1.08万元

(二)政府采购支出情况

我单位2019年政府采购支出总额82.41万元,其中:政府采购货物支出7.52万元,政府采购工程支出58.10万元,政府采购服务支出16.79万元。

(三)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,我单位共有车辆4辆,其中:应急保障用车1辆、执法执勤用车3辆;无单位价值50万以上通用设备和单价100万以上专用设备。

第四部分 名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指本年财政拨款。

(二)其他收入:指除上述“财政拨款收入”等以外安排的资金。

(三)一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指行政单位及参照公务员管理事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的支出。

(四)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指行政单位用于离退休人员的支出。

(五)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指行政单位用于在职人员养老保险缴费的支出。

(六)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政单位按照政策规定的缴费基数与比例为职工缴纳的基本医疗保险支出、公务员医疗补助支出、公务员医疗定额补助支出。

(七)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按照政策规定的缴费基数与比例为职工缴纳的住房公积金支出。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)“三公”经费

 1.因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

 2.公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 3.公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆。

(十一)机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、办公用房水电费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、公务用车运行维护费以及其他费用等。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网