手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 > 财政资金 >  部门决算(含“三公”经费)
索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2020年09月28日
发布机构: 文       号:  

扶贫办

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-09-28 来源:十堰市茅箭区人民政府

十堰市茅箭区扶贫办2019年部门决算公开

第一部分 单位概况

  一、单位概况构成

  二、单位主要职能

第二部分 2019年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2019年部门决算情况说明

一、 收入支出总体情况说明

二、 收入决算情况说明

三、 支出决算情况说明

四、 财政拨款收入支出总体情况说明

五、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、“三公”经费支出情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

九、关于2019年度预算绩效情况的说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 单位概况

一、部门概况

1、茅箭区扶贫办内设机构4个、人员编制14名,其中:行政编制11人,全额事业编制3人,工勤编制0人。2019年12月底实有在职干部职工10人,其中正县级领导0人,副县级领导0人,科级干部10人,工人(技师、高工)0人。

2、离退休人员:2人,其中离休0人(县级0人),退休2人(县级0人,科级以下人员2人)。

二、主要职责

贯彻落实《湖北省农村扶贫条例》和《湖北省扶持老区建设条例》;拟订全区扶贫开发和老区建设发展战略、中长期规划;制定全区扶贫开发和老区建设专项规划和年度计划,并负责组织实施和监督检查。(二)指导全区扶贫开发和老区建设工作,协调和推动解决扶贫开发和老区建设中的重大问题。(三)组织动员社会力量开展扶贫济困活动;协调市直、区属单位驻村对口帮扶工作的联系和协调。(四)负责全区扶贫项目、扶贫资金的统计工作;组织实施对贫困人口建档立卡工作;负责扶贫开发与农村低保等两项制度的有效衔接工作。(五)承担上级交办的其他事项。

第二部分 2019年部门决算表

    一、收入支出决算总表(详见附件)

  二、收入决算表(详见附件)

  三、支出决算表(详见附件)

  四、财政拨款收入支出决算总表(详见附件)

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(详见附件)

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表(详见附件)

七、 财政拨款“三公”经费支出决算表(详见附件)

八、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(详见附件)

第三部分 2019年部门决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

2019年,部门决算收入总计为558.34万元,其中:财政拨款465.06万元、其他收入93.28万元;部门决算支出总计为534.82万元,其中:基本支出348.87万元,项目支出185.95万元。

二、收入决算情况说明

2019年,部门决算收入总计558.34万元。其中:农林水支出525.72万元,社会保障和就业支出14.24万元,卫生健康支出5.7万元,住房保障支出12.68万元。

三、支出决算情况说明

2019年,部门决算支出总计534.82万元,比上年支出决算695.66万元相比减少了160.84万元,减幅为23%,主要原因是根据中央八项规定,厉行节约,压减支出。

四、财政拨款收入支出总体情况说明

2019年财政拨款收入总额465.06万元,财政支出总额476.24万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出476.24万元:其中

1、社会保障和就业支出14.64万元。主要是用缴纳在职职工养老保险、职业年金等

2、住房保障支出11.76万元。用于缴纳在职职工住房公积金。

3农林水支出449.84万元。主要用于保障局机关正常运转、完成日常各项工作任务发生的各项支出。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出决算数为290.29万元。其中:人员经费170.83万元,包括工资支出133.06万元、机关养老保险14.64万元、职工基本医疗保险8.11万元、住房公积金11.76万元、其他工资福利支出0.92万元、个人对家庭的补助2.35万元;公用经费119.46万元,主要用于支出办公费、印刷费、邮电费、差旅费等机关运行支出 。

七、“三公”经费支出情况说明
    2019年“三公”经费决23.96万元,与2019年预算数  1.33万元相比,增加22.63万元、增加1701%,主要原因是扶贫指挥部接待费用支出增加,车辆老化维修费增加。
其中:
    1、因公出国(境)费0万元。
    2、公务接待费20.42万元。年初预算数为0.33万元,主要是用于精准扶贫指挥部接待费支出。
    3、公务用车运行费3.54万元。年初预算数为1万元,主要是用于车改前精准扶贫车辆加油费、维修费等支出。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

2019年我单位无政府性基金预算支出。

九、关于2019年度预算绩效情况的说明

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,2019年单位年度收入预算数为134.2万元,执行数134.2万元,执行率100%。从评价情况来看,存在如下问题:一是单位预算绩效评价工作方案待制定;二是尚未建立部门财政支出绩效评价体系。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

2019年一般公共预算财政拨款项目支出决算为185.95万元,2019年项目支出预算数为134.2万元,其中:

 1、扶贫工作经费30万元,主要用于主要用于保障局机关和所属事业单位正常运转、完成日常各项工作任务发生的各项支出。

 2、精准扶贫建档立卡信息系统管理人员经费60万元,用于发放招聘人员工资。

  3、离退休人员公用经费0.2万元,用于退休人员慰问。

  4、奖励性补贴补助26万元,主要用于在职人员奖励发放。

  5聘用人员经费18万元,用于发放中国社会扶贫网信息员工资。

存在问题:项目支出不够细化。

(三)绩效评价结果应用情况

加强全面绩效管理。提高全面预算绩效管理意识,制定绩效管理制度和绩效评价办法,建立“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”全过程的预算绩效管理机制,促进绩效管理工作向广度和深度延伸。
十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门 2019 年度机关运行经费支出119.46万元,其中办公费3.72万元、手续费90.35万元、邮电费0.91万元,差旅费3.74万元、维修(护)费0.06万元、专用材料费6.66万元、公车运行维护费0.7万元、其他交通费6.4万元、其他商品和服务支出3.27万元、办公设备购置3.68万元。比年初预算数10.13万元,增加109.33万元,增长1079%。主要原因是:未细化项目经费,造成机关运行经费增长幅度较大

(二)政府采购支出情况

本单位2019年度政府采购支出总额4.67万元,其中:政府采购办公电脑1.96万元、办公桌椅一套2.71万元。

(三)国有资产占用情况

 截止2019.12.31,本单位资产总额44.93万元,其中:通用设备44.37万元,家具用具装具0.56万元。共有车辆0辆;单位价值 50 万元以上通用设备0台(套);单位价值0万元以上专用设备0台(套)。

第四部分 名词解释

 1、财政拨款收入:指各级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 5、机关运行经费:指为保障单位运行使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费等费用。

 6“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。        


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网