手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 >  组工动态
索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2018年08月03日
发布机构: 文       号:  

现场办公解难题 贴心服务推项目

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2018-08-03

  张维国深入重点项目建设工地

  现场办公解难题 贴心服务推项目

  来源:秦楚网

  8月1日上午,市委书记张维国深入张湾区双星东风4.0智能化工厂、湖北锂诺新能源等重大项目建设一线现场办公时强调,各地各相关部门要把全力服务项目建设摆在更加突出的位置,主动沟通、积极跟进、注重时效,切实加大服务力度,及时协调解决困难,确保项目建设顺利推进、如期投产、早见效益,加快推动全市经济高质量发展。

  双星东风4.0智能化工厂、湖北锂诺新能源和湖北万润新能源材料产业基地项目都位于十堰工业新区,是十堰招商引资重点项目,这三个项目的建成投产必将对十堰产业发展格局产生积极而深远的影响。双星东风轮胎“工业4.0”智能化工厂已于今年6月下旬开工建设,建成后将成为“全球领先、华中首个”“工业4.0”轮胎智能化工厂和废旧轮胎绿色生态循环利用基地。湖北锂诺新能源项目规划占地面积50多万平方米,目前厂房正在加紧建设中,预计今年11月份可实现投产。湖北万润新能源材料产业基地项目是省重点项目,计划投资3.4亿元,主要生产锂离子动力电池和储能电池正极材料前驱体,项目投产后可实现年销售收入10亿元以上。

  “咱们开门见山、直奔主题,你们目前还有哪些问题需要解决?”一到项目建设现场,张维国就关切地与项目负责人和张湾区负责人交谈。在得知项目建设总体进展比较顺利,但在推进供电、供水、供气等专网专线建设中遇到一些困难和问题,需要相关部门帮助协调解决后,张维国立即召集随行的市经信、住建、规划、供电、供水、供气等单位责任人现场研究解决问题,要求以张湾区为责任主体,各职能部门全力配合,市分管领导督办协调,根据政策标准和企业实际需求,迅速拿出切实可行的解决方案,确保项目按照时间节点顺利推进。

  张维国强调,加强项目建设是支撑和推动经济高质量发展的有效抓手。各地要把服务项目建设作为经济工作的重中之重,领导干部要带头帮项目、推项目,用真心、动真情、下真功为企业发展出谋划策、排忧解难,切实形成帮助企业发展、推动项目建设的强大合力。各职能部门要充分履职尽责、主动担当作为,真正把办公室“搬”到工程现场、项目工地和建设一线,做到项目建设到哪里就跟进服务到哪里,及时研究解决有关问题,全力为项目建设营造最优环境。

  市委常委、常务副市长周锋参加现场办公。

附件

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 技术支持:十堰政府网

网站总访问量: