手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 >  组工动态
索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2018年08月06日
发布机构: 文       号:  

《魅力中国城》文化旅游(西昌)博览会开幕

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2018-08-06

  《魅力中国城》文化旅游(西昌)博览会开幕

  刘家强出席 张维国林书成齐竹泉致辞

  来源:十堰日报

  8月5日上午,2018凉山彝族传统火把节暨《魅力中国城》文化旅游 (西昌)博览会,在四川省凉山州西昌市开幕。民革中央副主席刘家强,湖北省政协副主席、十堰市委书记张维国,四川省政协副主席、凉山州委书记林书成,中央广播电视总台央视财经频道总监齐竹泉,盈科旅游总顾问梅向荣及30个魅力中国城市代表等共同出席开幕式。

  十堰在 《魅力中国城》第一季全方位展示了 “仙山秀水汽车城”三张亮丽名片,深深打动了全国观众,城市品牌和影响力得到大幅提升,被评为2017《魅力中国城》十佳魅力城市、最受观众喜爱魅力城市。今年4月18日,魅力中国城·城市联盟成立大会暨第二季启动仪式在十堰举行,十堰等五座城市被推选为魅力中国城·城市联盟常务理事单位。

  张维国在致辞中说,怡人的春天我们在魅力十堰团聚,火热的夏日我们又在壮美的凉山相会。今天凉山彝族传统火把节暨魅力中国城文化旅游博览会隆重开幕,是 《魅力中国城》城市联盟大家庭又一件盛事,祝贺火把节和博览会顺利举行、圆满成功。踏上凉山这片热土,深切感受到美丽的山水、灿烂的文化、良好的生态、进取的脚步和热情的人民。凉山州委、州政府近年来着力建设美丽、幸福、文明、和谐的新凉山,在新时代迈出了新步伐、开创了新局面、实现了新作为,令人由衷欣慰和钦佩,值得我们深入学习,祝愿凉山的明天更加美好。张维国表示, 《魅力中国城》这一档节目,让竞演城市充分展示了勃勃生机和无穷魅力,同时帮助城市间搭建起联系的桥梁和合作的平台,为各地文化旅游产业转型升级、贫困地区精准脱贫、城市经济高质量发展、城市文明不断提升鼓劲助威。我们十分珍惜央视这一份真情,希望进一步与央视、盈科、兄弟城市更加紧密携起手来,和大势、塑平台、促发展,真正把 《魅力中国城》城市联盟建设成为取长补短、相互交流的联盟,建设成为共同推进城市高质量发展的联盟,合力打造永不落幕的 《魅力中国城》。真诚欢迎各位朋友到十堰做客和指导。

  林书成在致辞中代表凉山州委、州政府和521万凉山各族人民,向各位领导、各位来宾表示热烈欢迎。他说,凉山州委、州政府扎实学习贯彻习近平总书记视察凉山重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深入实施文化强州、全域旅游战略,文化旅游事业呈现出蓬勃生机,迈上了新的起点。 《魅力中国城》以其宏伟格局和宽阔视野,精彩展示了竞演城市厚重浓郁的地域文化、多姿多彩的旅游资源、昂扬奋进的城市精神、独具特色的城市魅力。从魅力中国城竞演,到城市联盟“十堰宣言”,再到今天的魅力中国城文化旅游 (西昌)博览会盛装开启;从精品路线推介,到特色产品展示,再到投资项目对接,联盟共同创建的是信息共通、产业共赢、发展共进的大格局,营造的是各美其美、美人之美、美美与共的大气象。这次博览会的如期举办,既是一次魅力城市情深意长的美好约定,也是一次魅力城市特色品牌的精彩展示,更是一次魅力城市互动共融的探路前行。凉山州将当好东道主,把握新契机,与各兄弟城市架起友谊金桥,加强沟通交流,拓展合作空间,携手打造永不落幕的 《魅力中国城》,共创更加灿烂、更富魅力的美好未来。

  齐竹泉感谢大家对 《魅力中国城》节目的支持。他说,当前已进入全民旅游、全域旅游时代,旅游产业快速健康发展是大势所趋,对于推动经济社会高质量发现具有十分重要的作用。央视作为国家级权威和主流媒体,有责任也有义务为全域旅游发展贡献力量。希望通过 《魅力中国城》这档节目,挖掘更多城市魅力,擦亮更多旅游名片,打造更多城市品牌,为更多城市提供一个相互交流学习的平台和缔结深厚友谊的平台,助推地方经济转型跨越发展。

  开幕式结束后,张维国一行来到十堰展区,现场推介十堰旅游名片和 “武当369”旅游品牌。

  市委常委、组织部长刘荣山参加相关活动。

附件

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 技术支持:十堰政府网

网站总访问量: