手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 >  组工动态
索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2018年10月09日
发布机构: 文       号:  

严格工作标准 选优配强班子

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2018-10-09

  刘海军在全市村和社区“两委”换届工作电视电话会上要求

  严格工作标准 选优配强班子

  来源:十堰日报 作者:姚恒  

  9月30日,在收听收看全省村和社区“两委”换届工作电视电话会后,我市接着召开全市村和社区“两委”换届工作电视电话会。市委副书记、政法委书记刘海军出席会议并强调,要科学谋划、周密安排、精心组织、严格标准、扎实工作,确保村和社区“两委”换届工作取得圆满成功。市委常委、组织部长刘荣山主持会议,市委常委、丹江口市委书记孙咏平,副市长赵哲参加会议。

  刘海军指出,村和社区 “两委”换届,是全市城乡居民政治生活中的一件大事。这次换届要求更严、标准更高、责任更大,各级各地要进一步提高政治站位,以高度的政治自觉,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,把村和社区“两委”换届工作抓实抓好。

  刘海军要求,各地要抓紧制订换届方案,迅速召开动员部署会议,组建工作专班,加强业务培训,广泛宣传换届选举的目的要求、程序步骤、法律法规,尽快启动换届工作。要进一步严实工作举措,严把思想政治素质好、道德品行好,村党组织书记带富能力强、协调能力强,社区党组织书记服务能力强、治理能力强的“双好双强”“高线”标准,严格工作程序,做到履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行法规不变通,把加强党的领导贯穿换届工作始终,切实选优配强村和社区“两委”班子。要进一步加强组织领导,把严实工作责任、严肃换届纪律、加强督导指导、加强舆论引导贯穿换届工作始终,确保村和社区“两委”换届工作顺利进行。

附件

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 技术支持:十堰政府网

网站总访问量: