手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 >  组工动态
索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2019年09月18日
发布机构: 文       号:  

全省驻村工作队队长暨第一书记示范培训班在十堰开班

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-09-18 来源:十堰日报

   9月17日,全省驻村工作队队长暨第一书记示范培训班在十堰开班。市委副书记、市长陈新武致辞,省委党建办主任李平出席开班式并讲话,省扶贫办党组书记、主任胡超文主持开班式并讲话。

   陈新武在致辞中说,驻村工作队是脱贫攻坚的中坚力量,第一书记是脱贫攻坚的 “主心骨”。全省各级驻村工作队和第一书记,在脱贫攻坚的战场上发挥了重要作用、作出了重大贡献,大家克难攻坚的毅力、任劳任怨的态度、无私奉献的精神值得十堰学习,大家创造的好经验、好做法值得十堰借鉴。希望大家珍惜学习机会,增强工作本领,以脱贫攻坚工作新业绩,为全省如期脱贫、同步小康作出新贡献。

   李平指出,各级驻村第一书记要在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想中悟初心守初心,增强 “四个意识”、坚定 “四个自信”、坚决做到 “两个维护”,切实扛起第一书记的政治责任。要抓党建强堡垒、抓扶贫促振兴、抓服务惠民生、抓治理保稳定,积极展现新时代第一书记新担当新作为。要当标杆,作表率,锤炼第一书记过硬作风,努力成长为懂得基层、热爱群众、作风过硬的好干部。

   胡超文强调,各级驻村工作队要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步坚定攻坚克难的信心和决心,聚焦目标标准、聚焦解决 “两不愁三保障”突出问题、聚焦解决深度贫困、聚焦巩固脱贫成果、聚焦基层党组织建设,硬化实化帮扶措施,推动驻村帮扶工作再上新台阶。要以 “不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,提振精神、增强能力、改进作风,确保如期打赢脱贫攻坚战。

   省扶贫办党组成员、副主任项克强,副市长王晓参加开班式。

  
  

附件

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网