手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 >  组工动态
索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2019年12月24日
发布机构: 文       号:  

围绕中心 建设队伍 服务群众 为全市党的建设当标杆作示范

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2019-12-24 来源:十堰日报

  12月23日,市直机关党的建设工作会议召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和省直机关党的建设工作会议精神,着力加强政治建设,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,按照“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责定位,争做“三个表率”、争创“模范机关”,为全市党的建设当标杆、作示范,引领十堰高质量发展。

  市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记赵哲主持会议。

  张维国指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,是推进党的建设新的伟大工程、进行党的自我革命的纲领性文献,是新时代机关党的建设的根本遵循。要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,牢牢把握习近平总书记关于机关党的建设工作的指导思想、基本要求、主要任务和总体目标,充分认识市直机关的特殊重要位置,按照“走在前、作表率”的重要要求,落实“抓什么、怎么抓”的目标任务,把握“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责定位,充分发挥市直机关党建在全市党的建设中的示范带动作用,争做“三个表率”、争创“模范机关”,为全市党的建设当标杆、作示范。

  张维国强调,要正视工作现状,把机关党的建设作为机关建设的根本保证。党的十八大以来,市直机关各级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,认真履职尽责,推动机关党建工作取得了新成效。同时要清醒看到存在的问题和不足,树牢“把抓好党建作为最大的政绩”的理念,正确处理好共性和个性、党建与业务、目标引领与问题导向、建章立制与落地见效、继承与创新等5个方面的关系,自觉把机关党建工作放在全市发展大局中来思考和谋划,做到知全局、懂全局、务全局,着力在围绕中心、服务发展上下功夫,做到有机结合、相互促进。

  张维国强调,要落实重点任务,全面提升市直机关党的建设质量水平。着力加强政治建设,在始终同党中央保持高度一致上作表率;着力深化理论武装,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率;着力夯实基层基础,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率;着力推进正风肃纪,在大力弘扬党的光荣传统和优良作风上作表率。

  张维国要求,要加强组织领导,切实扛起推进机关党的建设的政治责任。各部门党组(党委)要坚持守土负责、守土尽责,压紧压实主体责任,凝聚强大工作合力,建立完善制度机制,建强党务干部队伍,形成职责清晰、任务明确、环环相扣的责任链条和上下联动、齐抓共管的工作格局。

  
  

附件

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网