手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 >  组工动态
索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2020年03月06日
发布机构: 文       号:  

茅箭:把“红色关爱”送到疫情防控第一线

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-03-06 来源:茅箭党建网

  “胡主任,听说您今天过生日,给您做了一碗鸡蛋面,祝您生日快乐!”3月3日,十堰市茅箭区二堰街道擂鼓台社区疫情防控临时党支部书记孙波为突击队员胡建民送上一碗鸡蛋面和生日祝福。

  在防控疫情的特殊时期,虽然没有像样的生日蛋糕,也没有亲人陪伴,但党支部用最简单的方式送上的最真挚祝福,让胡建民感动不已。他说,这是他最有意义的一次生日,深深感受到组织的关心和关爱。

  连日来,十堰市茅箭区开展疫情防控“红色关爱”活动,关心关爱奋战在抗疫一线和因疫情导致家庭生活不便或遇到特殊困难的党员和群众,为抗击疫情送去党和政府的温暖。

  自疫情发生以来,茅箭区委及时成立了6个疫情防控督查小组,从大年初二开始,每天走访一遍,全程纪实干部在疫情防控工作中的实际表现和具体事例,坚持把疫情防控一线作为检验党员干部的大考场,在疫情防控一线考察识别党员干部,考验培养入党积极分子23人,3人被列为预备党员。

  大力挖掘在防疫工作中表现突出的先进集体和个人,特别是优秀基层党组织党员干部和医务工作者。在“茅箭党建”微信公众号积极推出110余篇典型人物、事迹报道,进一步强化先进典型示范带动作用,激励干部在防疫一线担当作为。

   

  

  十堰桥村的市信访局突击队长沈守意,区人大副主任勾书平到冠城美立方走访慰问困难群众。

   

  “感谢党和政府的关心!你们每天工作那么忙,还在百忙之中来看望我们还给我们送来鸡蛋、大米。”3月2日,家住十堰市茅箭区二堰街道十堰桥村70岁的李月英对来看望慰问她的十堰市信访局突击队长沈守意和十堰桥村书记刘从军连声致谢。

  茅箭区对因疫情导致家庭生活不便或困难的党员、群众家庭进行全面摸排,成立由村、社区干部、党员志愿者等名人员组成的74支“红色代办服务队”,通过实地上门、电话沟通、微信交流等方式收集家庭基本生活需求,帮助年老体弱、行动不便等特殊困难家庭及时解决急难愁事项。

  政治上关心、生活上关爱,让“疫”线人员辛苦不“心苦”。茅箭区建立生活保障机制,以实地走访、电话联系等适当方式对奋战在防控一线的党员干部、医务工作人员进行鼓励慰问,截至目前,累计为670余名党员干部送上电话慰问,配置1000多袋预防中药包为防控一线工作人员加油。

  同时,强化一线医务工作者和基层党员干部的关心关爱,茅箭区委组织部专题下拨党费60.5万元,支持基层党组织开展疫情防控工作和困难党员群众慰问。

  截至目前,该区已集中慰问了680名抗“疫”一线工作人员和71个基层党组织;为防控一线人员购买了口罩、防护服、防护手套、消毒液、体温计等2万余件,帮助群众代办事项超84000余次,形成了上下一心、共同战“疫”的良好局面。

附件

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网