手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 >  组工动态
索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2020年06月11日
发布机构: 文       号:  

茅箭区村(社区)党组织治理能力强化提升推进会召开

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-06-11 来源:十堰市茅箭区人民政府

    6月10日上午,全区村(社区)党组织治理能力强化提升推进会举行,区委常委、组织部长翁茂兵出席会议并讲话。各乡镇、街道、赛管局、东城开发区党委组织委员参加会议。

会议听取了各乡镇、街道、赛管局、东城开发区推进村(社区)党组织治理能力强化提升情况、存在的问题和下一步工作计划。

翁茂兵要求,各乡镇、街道、赛管局、开发区党委要进一步提高工作站位,扎实推进村(社区)党组织治理能力强化提升工作。此项工作为全市基层党建的重点工作,各乡镇(街道)党委书记务必把村(社区)党组织治理能力强化提升工作抓在手上,有力有序推进。对于工作推进不力、效果不佳的,将进行追责问责。

翁茂兵指出,各地要进一步理顺工作思路、提高工作质效。要对标对表相关文件和工作要求,进一步细化量化工作重点、工作内容、时间节点等,把牢工作的主动权。要进一步加强村(社区)党组织治理能力强化提升工作的业务指导和工作推进督导,让广大的基层党务工作者搞清楚“干什么,为什么,怎么办,怎么干”,

翁茂兵强调,各地要进一步抓好工作落实、交上满意答卷。各地要正视强化提升工作中存在的问题和不足,坚持问题导向、目标导向、效果导向,做到“两清两落实”,把村(社区)党组织治理能力强化提升工作落地落细。“两清”,就是把“家底”摸清,把问题理清楚;“两落实”,就是责任要落实、整改要落实。各地要持续开展走访调研工作,把村(社区)党组织、村(社区)“两委”干部队伍、村集体经济等的“家底”摸清楚;要对标班子弱、队伍弱、经济弱、服务弱,政治风险高、经济风险高、社会风险高“四弱三高”标准,把存在的“问题”理清楚;各乡镇、街道、赛管局、东城开发区党委书记要落实好第一责任人责任,党委组织委员要落实好直接责任人责任,把工作做细做实;要对标对表《全区村(社区)党组织治理能力强化提升工作方案》等要求,落实好一名县级领导联村、一名乡镇(街办)班子成员包村、一个工作专班、一个工作方案、一个问题清单、一套整改台账、一套印证资料等“七个一”举措,做好相关问题的整改。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网