手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 >  组工动态
索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2020年06月17日
发布机构: 文       号:  

提高市域治理现代化水平 推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-06-17 来源:十堰市茅箭区人民政府

6月16日,市委书记张维国主持召开由部分党政领导干部、专家和基层代表参加的座谈会,征求对《关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进市域治理现代化的决定(征求意见稿)》《关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的意见(征求意见稿)》的意见、建议。张维国强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届七次全会精神,总结和固化疫情防控实践中探索积累的成功做法,大力推进体制机制创新,切实提高市域治理现代化水平,加快推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设,不断满足全市人民对美好生活的新期待。

座谈会上,县(市、区)和市直部门负责同志、专家、基层代表踊跃发言,分别围绕严格落实党的全面领导制度、坚持和完善共建共治共享的社会治理制度、建立机关企事业单位党员干部常态化下沉社区制度、提升重大公共卫生事件应对能力和医疗救治水平、创新平战结合和医防协同机制、推进优质医疗资源下沉社区等内容提出修改意见、建议。张维国边听边记、不时提问,与大家进行讨论交流。

张维国指出,即将召开的市委五届九次全会,将审议并通过《决定》和《意见》,对我市做好改革发展稳定各项工作具有重要意义。对大家提出的意见、建议,起草小组要认真研究、充分吸纳,使《决定》《意见》具有更强的理论性、实践性、创新性、务实性、可操作性。

张维国指出,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出系统部署,省委全会也就贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进省域治理现代化,打造疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的湖北样板作出具体安排。全市各地各部门要全面领会精神实质,准确把握深刻内涵,认真抓好学习贯彻,从体制机制层面整体谋划、系统重塑、全面提升,加快形成系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,推进市域治理现代化,提升疾病预防控制和公共卫生服务水平。

张维国要求,坚持问题导向,聚焦基层治理和公共卫生领域突出问题,健全完善党组织领导、党建引领的共建共治共享的基层社会治理格局和自治、法治、德治相结合的基层治理体系,努力开创市域治理新局面;坚持人民至上、生命至上,把以人民为中心作为推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的出发点和落脚点,织牢织密防护网,提高应对突发重大公共卫生事件的能力,更好保护人民群众生命安全和身体健康。

市领导赵哲、胡志莉、刘运梅、黄剑云参加座谈会。



网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网