手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 >  组工动态
索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2020年07月01日
发布机构: 文       号:  

全市推进营商环境建设大会召开

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-07-01 来源:十堰市茅箭区人民政府

6月30日,全市推进营商环境建设大会召开,发布市委市政府《关于更大力度优化营商环境激发市场活力工作措施》,安排推进营商环境建设工作。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,对标国际一流和国内先进水平,主动作为、奋发有为、担当善为,以更大力度建设市场化、法治化、国际化营商环境,努力把十堰打造成为审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的标杆城市和示范城市。

市委副书记、市长陈新武主持会议。市委副书记、政法委书记王济民通报上半年经济运行情况和重点项目拉练综合得分排名情况,市人大常委会主任师永学、市政协主席张歌莺出席会议,市委常委、常务副市长刘荣山就市委市政府《关于更大力度优化营商环境激发市场活力工作措施》作起草说明。会议对全市重点项目拉练排名前三位的张湾区、十堰经济技术开发区、竹溪县进行了颁奖。

张维国指出,年初以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极面对国际国内形势深刻变化和新冠肺炎疫情严峻挑战,扎实做好“六稳”“六保”工作,化危为机、危中寻机,迎难而上、克难奋进,全市疫情防控取得决定性成果、生产生活秩序加快恢复、“三大攻坚战”扎实推进、民生福祉不断增进、社会大局安稳安定、党的建设全面加强。半年来,各地各部门牢牢扭住项目建设“牛鼻子”,坚持大抓项目、抓大项目,复工复产推进、新旧动能转换、产业结构调整、新兴产业发展不断加快,在项目拉练中,我们看到了一幅疫后重振、浴火重生的“生动画卷”。

张维国强调,面对复杂形势和繁重任务,全市上下要紧盯目标“冲”、迎着困难“上”、优化服务“干”,科学精准抓好常态化疫情防控,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推动经济高质量发展,加快推进重大项目建设,坚定不移保护生态环境,用心用情用力保障和改善民生,扎实做好安全稳定工作,加快市域治理现代化进程,纵深推进全面从严治党,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

张维国强调,优越的营商环境是高质量发展的重要突破口和核心竞争力。优化营商环境是主动作为、奋发有为的政治担当,是配置资源、激发活力的必然要求,是扩大开放、先发强进的重要经验,是摆脱落后、比拼赶超的根本出路。当前,营商环境不优是我市高质量发展的最大障碍,全市各地各部门要精准发力、持续用力、快见功力,整体谋划、系统重塑、全面提升,以刀刃向内、自我革命的勇气,坚决坚持优化营商环境,有力有效服务企业,激励激发市场活力,推动十堰经济发展取得新突破、实现新跨越。要确立最高标准,坚决落实党中央优化营商环境决策部署和省委工作要求,对标最好,追求更好,把营商环境打造成十堰的“金字招牌”;突破思想樊篱,敢在潮头立、不当“官老爷”、摒弃“小利益”、革掉权利欲、养成大视野,胸怀大局、把握大势,以思想解放持续推进环境优化;全面升级系统,进一步优化审批、再造流程、共享数据、完善政策,加快推进政务服务法治化、智能化、标准化;坚决整治问题,对照先进地区做法,紧盯自身存在的短板弱项,聚焦市场主体所需所盼,推进营商环境实现根本性转变;真诚有效服务,做到主动、周到、专业、高效、有用,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”;减轻企业负担,确保政策能落实、金融拉一把,千方百计为企业松绑、减负、降本,不断增强企业赢利能力和竞争实力。

张维国要求,以抓铁有痕、踏石留印的作风推进营商环境持续优化。各级领导干部要切实担负领导责任,确保优化营商环境各项措施落实到位;各地各部门要加强统筹协调、明确责任分工、健全工作机制,努力打造要素集聚的“磁场”、企业发展的“沃土”、投资兴业的“宝地”;强化舆论引导,营造全社会亲商尊商、优商安商、聚商兴商的浓厚氛围;加强督办检查,把市场评价、企业感受作为检验营商环境的试金石,真督实查,严格奖惩,久久为功,务求实效。

张维国还对当前常态化疫情防控、重点水域禁捕退捕、防汛抗灾、学生学校安全等重点工作作出安排。

市领导陈东灵、沈学强、孙咏平、赵哲、胡志莉、吴烨、张启鸿等出席会议。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网