手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 >  组工动态
索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2020年07月03日
发布机构: 文       号:  

坚持为民惠民靠民 全力创建文明城市

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-07-03 来源:十堰市茅箭区人民政府

7月2日,全省全国文明城市创建工作电视电话会议召开,传达中央文明办全国文明城市创建培训班精神,通报2019年全省创建全国文明城市工作情况,安排推进今年全省创文工作。市委书记张维国在我市分会场收听收看会议并作交流发言。

张维国在发言中指出,近年来,十堰市始终坚持“为民、惠民、靠民”理念,全力推进全国文明城市创建工作,市民文明素质和城市文明程度进一步提高,群众获得感、幸福感不断增强。一是坚持高位推动,凝聚创建合力。将创文工作纳入经济社会发展全局统筹谋划,构建“市区联动、条块结合、层层包联、人人有责”的创建体系;切实问计于民、问效于民,形成“全民参与、携手共创”的良好局面。二是突出问题导向,补齐创建短板。扎实开展“足印社区·户户走到”活动,用心用情用力解决好市民诉求;加快完善基础设施,推进老旧小区、背街小巷、农贸市场改造升级,持续改善城市环境;积极探索“两山”创新实践,全面提升生态环境质量;着力优化城市功能,完善社区服务体系,打造城市“15分钟生活圈”,让人民群众生活更加美好。三是下足绣花功夫,提升城市品质。推进精细化、法治化、智慧化管理,出台《十堰市文明行为促进条例》,创新基层社区网格微治理,大力推进数字城管、智慧交通建设,实现信息共享、联合处置。四是抓好习惯养成,培育文明新风。不断强化宣传教育,提倡公筷公勺,开展“敲门”行动,实施“路口革命”,深化志愿服务,弘扬好人文化,让文明成为城市最美风景。

张维国表示,文明城市创建只有起点,没有终点。十堰将深入贯彻落实全国文明城市创建培训班和本次电视电话会议精神,主动适应新变化、对照新标准、落实新要求,结合常态化疫情防控,改进工作方式方法,提升创建工作的针对性和实效性;对照问题清单,狠抓整改落实,坚持举一反三,建立长效机制,不断巩固扩大创建成果;同步推进全国文明县城创建,不断满足人民群众对美好生活的向往。

市委常委、宣传部长吴烨一同收听收看会议。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网