手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 >  组工动态
索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2020年07月15日
发布机构: 文       号:  

深入贯彻新时代党的组织路线 切实用好监督执纪“第一种形态”

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-07-15 来源:十堰市茅箭区人民政府

7月14日,市委理论学习中心组集中学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神、省委关于党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法。市委书记张维国主持学习并讲话。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、孙咏平、赵哲、胡志莉、吴烨、张启鸿,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等参加学习。

张维国指出,中央政治局就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行第二十一次集体学习,既是庆祝党的生日的一次重要活动,也是为了推动全党深化认识并贯彻落实好新时代党的组织路线。全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,推动党的组织建设不断取得新的更大成效。

张维国强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在 “学懂、弄通、做实”上下功夫,自觉用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;深入贯彻新时代党的建设总要求,毫不动摇坚持和加强党的领导,把增强 “四个意识”、坚定 “四个自信”、做到 “两个维护”体现在工作中、落实到行动上;认真践行新时代党的组织路线,畅通 “最初一公里” “中间段” “最后一公里”,抓紧补齐基层党组织领导基层治理的各种短板,把我市各级党组织建设成为坚强战斗堡垒;牢固树立正确选人用人导向,突出德才兼备、以德为先、任人唯贤,严把政治关、廉洁关、素质能力关,把基层一线愿干事、真干事、干成事的干部发现出来、任用起来;全面推进党的组织制度建设,坚持党的民主集中制,严格执行党内各项制度法规,结合实际完善加强党的组织建设的制度措施,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平。

张维国要求,全市各级党组织要认真抓好《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》的学习宣传和贯彻落实,严格履行全面从严治党主体责任,用实用好监督执纪“第一种形态”,经常性开展批评和自我批评,严肃党内政治生活,让“红红脸、出出汗”成为常态。各级党组织书记要扛起第一责任人责任,切实把政治生态搞好,把用人导向搞正,把干部作风搞实,把发展环境搞优;各级领导班子其他成员要认真履行 “一岗双责”,对分管领域存在的问题早发现、早提醒、早处置。各级纪委要履行党内监督专责和协助同级党委推进全面从严治党的职责,始终把纪律挺在前面,在监督执纪问责工作中体现严管厚爱;各级纪委派驻(派出)机构要将监督执纪的关口前移,扎实开展监督执纪工作。各级党的工作机关要运用好批评教育提醒手段,守住纪律和规矩第一道防线。

  


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网