手机版
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 >  组工动态
索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2020年09月28日
发布机构: 文       号:  

市扶贫攻坚领导小组第四次会议召开

十堰市茅箭区人民政府网站 http://www.symaojian.gov.cn/

2020-09-28 来源:十堰市茅箭区人民政府

9月27日,市扶贫攻坚领导小组第四次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在安徽、湖南考察调研时的重要讲话精神,听取全市脱贫攻坚推进情况、省对市县党委和政府扶贫开发工作成效考核情况、脱贫攻坚普查情况,进一步安排推进我市脱贫攻坚工作。市委书记张维国出席会议并讲话。市委副书记、市长陈新武主持。

会议强调,脱贫攻坚越到紧要关头越要坚定必胜信心。全市各地各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来,慎终如始、善作善成,争分夺秒、奋力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚收官硬仗。

会议指出,今年以来,我市脱贫攻坚工作取得显著成效,但仍然存在一些薄弱环节。全市各地各部门要咬定高质量脱贫目标任务,以响鼓重槌的有力举措,集中兵力打好歼灭战,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。全力以赴保收官,加快解决好产业、就业、就医、就学等最关键、最直接、最现实的民生问题,对标对表补齐脱贫攻坚短板弱项,建立健全防止返贫长效机制;千方百计促增收,大力发展扶贫产业,充分发挥新型经营主体带贫作用,积极搭建就业岗位供需平台,扎实做好产销对接和消费扶贫;多措并举固成果,严格落实“四个不摘”,坚决落实各类帮扶政策措施,着力加强易地扶贫搬迁后续扶持,统筹做好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接;深入彻底抓整改,不折不扣把中央脱贫攻坚专项巡视、省委巡视、省对市县扶贫成效考核、脱贫攻坚普查等各类问题整改到位,确保脱贫成效经得起历史和人民检验。

会议要求,毫不动摇加强党对脱贫攻坚工作的领导。要以责任到位促工作到位,做到力度不减、标准不降、干劲不松;以户户走到促身到、心到、感情到、措施到、效果到,不断提高贫困群众获得感和满意度;以作风攻坚促脱贫攻坚,坚决纠治形式主义、官僚主义,杜绝弄虚作假、违纪违规违法行为。

市领导王济民、陈东灵、赵哲、胡志莉、佘立柱、刘运梅、王晓、郑文成等出席会议。


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共茅箭区委 茅箭区人民政府 承办:茅箭区政府办 鄂ICP备06007886号-5

联系方式:8781904 鄂公网安备 42030202000140号 网站总访问量:

网站标识码:4203020007 地址:湖北省十堰市茅箭区武当路71号 技术支持:十堰政府网